狗狗肚子一直咕噜咕噜叫是怎么了

author
0 minutes, 0 seconds Read

狗狗肚子一直咕噜咕噜叫可能是要拉稀了,比如狗狗吃坏了东西,造成狗狗的胃肠道不适,胃肠加快了蠕动而发出声音。可能是因为寄生虫感染导致拉肚子发出的声音,这个时候就需要进行驱虫了。狗狗患上了肠炎,导致消化功能的减弱,这个时候狗狗的肚子也可能咕噜咕噜叫,这个需要宠主将狗狗带到医院去检查一下,然后对症治疗即可。
如果狗狗肚子的咕噜咕噜声音持续不断,并伴有以下症状,比如呕吐、腹泻、食欲不振、流口水、胃酸反流等,可能是由以下问题之一引起的:

吞食了异物

比如岩石、绳子、玩具、袜子、骨头、纸等,导致狗狗肠胃不适。

吃错东西

比如变质的食物,引起肠胃炎,导致呕吐腹泻,所以要先确定狗狗吃了什么食物,然后观察它的状态,如果呕吐一直持续,建议猫咪可以吃写止吐药,避免脱水,造成更严重的情况。

感染体内寄生虫

肠道里的寄生虫都可能会使狗狗肚子总是咕噜咕噜响,除此之外还可能会有腹部肿胀、呕吐、腹泻、无法吸收营养、消瘦、肠梗阻和昏睡等症状。肠道寄生虫对幼犬来说是一个非常严重的问题,这可能会使小狗难以吸收营养,从而导致发育不良,这种情况建议带狗狗去宠物医院检查一下,确认寄生虫种类后,对其进行驱虫,往后也要定期给狗狗驱虫。

 

Similar Posts