2021年宠物行业盘点消费全面升级六大细分发展趋势凸显未来方向

author
0 minutes, 4 seconds Read

随着人们生活水平不断提高,在养宠带动的情感消费带动下,国内宠物行业规模不断增大,消费升级趋势明显。 为了给宠物主人提供更优质的产品、更贴心的服务、最贴切的消费建议,京东宠物联合京东消费者与产业发展研究院对2021年宠物行业进行了深入、全面的总结。宠物护理、健康宠物护理、智能宠物护理的行业趋势,发布了六大细分发展趋势,即:精细化宠物食品、在线医疗、智能设备、精细化宠物护理、多元化服务。 ,多样化的宠物。

 

在新消费趋势驱动下,京东宠物不仅提供更丰富、更多元化的产品,还围绕新需求、新场景多次升级“安心养宠”服务,制定宠物主食推荐标准,推出京东健康宠物医院和宠物医疗保险。 卡片等,向消费者展示“买京东,安心养宠物”的诚意。

趋势一:宠物食品精细化

随着宠物主人越来越注重宠物的饮食健康,主食的选择也变得更加多元化和精细化。 越来越多的宠物主人开始关注主食的增强免疫力、调理肠胃、补钙、护肤、美发等多重功能。 天然、有机、进口高端食品受到青睐。 值得注意的是,消费者对国产品牌的偏好高于进口品牌,国产品牌强势崛起。 在优质主食需求的推动下,京东宠物将于2021年推出高于国际和美国标准的《京东平台全价宠物食品推荐标准》。 通过这个主食推荐标准,将为宠物主人挑选更高品质的宠物主食。 让宠物吃得放心。

保证宠物营养均衡,就要从宠物食品的营养配比入手。 对于此类产品,京东宠物向宠物主人推荐Patnol全价主食冻干生肉生骨。 采用8:1:1的生骨、肉冻干配方比例,使得营养标准更符合国内养殖环境的需求。 而且,以生骨、生肉冻干为主食的猫,粪便明显较少,粪便臭味也较少。 麦福迪宠物猫零食冻干桶和窝窝窝窝猫粮冻干三鲜猫粮也是优质选择。 McFoody宠物猫零食冻干桶可以说是陆地和海上猫咪的盛宴。 甄选全球九种天然食材,采用-36度冻干锁鲜技术,让猫咪真正吃到肉。 香脆营养,满足挑剔的宠物。 品尝。 冻干可以与主食混合或补充水分喂养,以确保猫摄入足够的水分。 窝窝窝窝猫粮冻干三鲜现成猫粮是全价猫粮。 它包含四种肉类和三种冻干:蛋黄、鸡肉和鳕鱼。 每一块都裹着紫菜和肉松,味道极佳。

精细化的宠物护理促进了宠物零食的高频购买。 从营养成分来看,肉类有很多种,其中提到最多的就是鸡肉。 宠物主人更注重产品的包装规格以及份量是否适合零食。 零食产品中,京东宠物推荐麦食迪万能三明治冻干成年猫零食。 在满足基本肉类需求的基础上,产品以其更好更丰富的口感和便捷舒适的喂养体验赢得了越来越多的人的喜爱。 深受宠物爱好者的青睐。

功能性主食的火爆,进一步催生了更加细分场景的产品出现。 对于此类产品,京东宠物推荐经典鸡肉味的苏力高蛋白系列猫粮。 添加3种活性益生菌,保障宠物肠道健康。 针对容易过敏的宠物,京东宠物为小猫和成猫准备了Oun Baked加拿大进口无谷物猫粮,鸡肉味烘焙猫粮,不添加任何谷物,蛋白质含量更高,有利于宠物的健康猫。

趋势二:在线医疗

近两年,宠物主人越来越关注健康卫生的宠物护理问题,体现在保健品和宠物医疗用品消费的高增长。 比如京东宠物推荐的狗狗内外驱虫套餐——富联宠物驱虫,就符合目前宠物驱虫的需求。 它可以快速杀死跳蚤和蜱虫,以及跳蚤卵和幼跳蚤。 2% Love全年驱虫礼盒还能保护猫咪免受寄生虫侵害。 与此同时,宠物补钙逐渐受到关注,威士钙奶片成为该品类的首选。 含有双重促钙因子,可深入骨髓补充钙能量。 此外,解决宠物炎症、感冒问题也刻不容缓。 京东宠物推荐汉威宠物斯莫比新宠物阿莫西林克拉维酸钾片。 是国内第一个正式批准的宠物用复方口服抗生素产品,也是农业部批准的新兽药。 阿莫西林与克拉维酸联合用药,抗菌谱广,耐药性较小。 另外适口性好,方便主人自主服药。

当前在线医疗趋势明显,宠物主人愿意通过简单便捷的在线咨询来解决生活中的大部分宠物健康问题。 京东宠物今年推出了京东健康宠物医院,提供24/7在线健康咨询服务。 宠物主人不仅可以获得咨询、健康指导、处方药购买等全流程健康管理服务,同时还可以通过科普宠物知识版块进行学习和提高。 京东宠物还推出了宠物医保卡,以全病赔付为特色,赔付比例高达80%,帮助宠物主人减轻饲养宠物的经济负担。

趋势三:设备智能化

随着科技的进步,智能宠物护理已经走进千家万户,给宠物主人带来便捷、安全、丰富的充满智能黑科技的体验。 以宠物喂养场景为例,即使主人不在家,也可以通过Hörmann Real智能自动喂食器设计远程喂养方案。 在宠物饮水场景中,如何保证饮水更安全、更安静? 小培宠物智能新一代陶瓷饮水机和美的宠物猫饮水机均提供智能化解决方案。 小培宠物智能新一代陶瓷饮水机采用陶瓷机身,安全且不导电。 同时滤芯滤材增加150%,提供强大过滤,水质更健康。 美的智能宠物饮水机采用美的自有专利的食品级滤芯,有效过滤时间长达30天。 而且,该产品的排水水路设计可以创造不高于30DB的睡眠级静音。

趋势四:精细化宠物护理

Y世代宠物主人是目前网络宠物消费者的主要群体。 受消费升级和“颜值就是正义”的生活理念影响,Y时代的宠物主人在饲养宠物时更加注重产品的功能性和外观,提高宠物生活各方面的品质感。 在宠物用品购买中,生活用品、美容护理是高频消费品类。 以京东宠物推荐的霍曼39度仓式宠物烘干箱为例。 在给宠物吹干的过程中,您可以通过安抚、互动、揉搓皮毛加速干燥等方式,让湿漉漉的宠物焕然一新。 产品外观越来越成为购买的“底线”。 小培智能全自动猫厕所猫MAX猫砂盆以其简洁大方的设计受到了越来越多消费者的认可。

趋势五:服务多元化

消费者对品质、个性化服务的需求显着,涵盖售前、售中、售后全流程。 影响消费者购买决策的主要服务内容包括宠物偏好、产品安全、退货便利性等。 为此,京东宠物“安心养宠”服务全面升级,提供“吃不惯退、穿不喜退、不喜欢退”的优质服务。玩”。 即使商品到货后已被打开,京东仍然支持退货和退款。

趋势六:宠物多样化

除了猫、狗等主流宠物外,越来越多的用户开始选择水族箱等珍奇宠物来陪伴。 宠物品种的多样化,带动了宠物产品的日益多样化。 水族用品主要包括鱼食、鱼缸和清洁工具等,其中网购比例较高。 智能鱼缸产品逐渐流行。 以京东宠物推荐的几何迷你金鱼缸水族箱为例。 采用独特的“耕耘共生”理念和5V安全低压供电方式进行开发设计。 还可以实现自动清洁和APP远程控制。 灯、水泵、喂食器最大限度地解放宠物主人的双手,让养鱼变得更简单。

以上六大趋势实际上是宠物市场消费升级的具体体现。 它们正在深刻地影响宠物饲养生活的各个方面。 未来将会出现更多细分场景和需求。 从宠物健康到宠物健康管理,从宠物售前服务到一站式爱宠生活,京东宠物全力打造一站式、全场景、全生命周期的安全养宠平台,为宠物提供一站式、全场景、全生命周期的安全养宠平台。宠物得到更周到的照顾。 新的一年,京东宠物将继续从需求出发,以品质为基石,持续为宠物主人创造价值。

(注:本文图片由中华网授权京东使用)

Similar Posts