author
0 minutes, 0 seconds Read

小型犬可以买大型犬不能买

 

如果你咬人,你会付出代价。 如果你咬了主人,你就不会付钱。

家养宠物狗会发疯咬人。 拥有一份“宠物保险”可以帮助主人分担经济损失。 不过,听起来很美的“宠物险”并不容易买到,而且理赔限制也很多。 例如:可以买小型犬,不能买大型犬; 咬别人可以付钱,抓主人就不用付钱; 并且必须要有正式的“养犬证”。 诸多限制,让不少省城的宠物狗主人买不起,买不起。

市民张女士说,最近朋友家的狗咬了邻居家的孩子,损失了很多钱。 打疫苗和营养也给了她钱,所以她感叹还是早点买保险比较好。 她家的狗虽然性子温顺,但天一热就容易暴躁,万一哪天真伤了人,那可得花不少钱。 想到这里,她就去保险公司查询“宠物保险”。 问了又问,和想象中的不一样。 首先,宠物保险只保护第三者。 万一不小心伤到了“自己人”,也没关系。 另外,必须要有合法的“狗证”,否则是买不到的。 “听说宠物保险很好,承保宠物的丢失、死亡和受伤,实际上只承保一种动物,买之前还得办理狗证和疫苗接种,太麻烦了。” “

记者昨日在网上搜索“宠物险”发现,多家保险公司都有这种保险,被称为“宠物责任险”。 其中一家保险公司在宣传中称,承保合法拥有的宠物造成他人伤害或他人财产损失,将赔偿您为此事件承担的法律责任费用,最高限额为5000元。 (宠物不包括藏獒等壮狗)。 据公司工作人员介绍,宠物责任险主要承保宠物受伤,比如外出散步,家里的狗咬伤路人; 客人来访被家里的狗咬伤等,原则上只赔偿第三者。 家中有人被宠物伤害,不予赔偿; 而且,公司明确规定只涵盖“合法养宠物”,即必须有当地政府颁发的养狗证,没有证的“黑户”不能购买。 但据相关统计,城市养狗群体中只有不到1/10的人有证。 可以说,他们中的大部分人都没有养狗证,买不到保险。 那么为什么不申请养犬证呢? 大部分宠物主人的理由是办证太贵太麻烦。

由于诸多限制,宠物保险的销量并不好。 无论是线下还是线上,都是比较冷门的一种保险。 业内人士坦言,宠物保险不符合宠物越来越多的现状。 保险公司应该能够开发保障更全面、条款更实用的宠物保险,为有宠物的家庭将更多的宠物纳入其中。 更多的保护。 (记者刘文静)

Similar Posts