英短蓝猫怕冷吗冬天 冬天还是需要做好正确护理的

author
0 minutes, 0 seconds Read

英短蓝猫是不怕冷的

正常情况下,英短蓝猫是不怕冷的,但是并不建议主人将英短蓝猫长时间的放置在室外,这样容易导致将英短蓝猫冻伤,所以短时间的情况下,英短蓝猫是可以依靠皮毛进行保暖的,如果将英短蓝猫冻伤就有可能造成感染肠胃与呼吸道疾病如犬瘟、细小、感冒、咳嗽等疾病问题,长时间将英短蓝猫放置在寒冷的环境中即使是老鼠都是可以被冻死,猫咪也是容易被冻伤的,所以适当的将英短蓝猫放置在户外是可以接受的,蓝猫是不怕冷的。

避免英短蓝猫冻伤方法

1.环境舒适:

英短蓝猫在冬天的时候需要进行适当的保暖工作,因为寒冷的冬天是非常容易造成英短蓝猫出现着凉生病的情况,出现流鼻涕、发烧、咳嗽等感冒症状,所以在环境中主人就可以适当的给猫咪猫窝铺的温暖一点,保暖的毯子可以帮助英短蓝猫有舒适的过冬环境。

2.精心护理:

英短蓝猫在冬天是可以重新换上一层保暖的毛发,所以主人需要在冬天的时候坚持给英短蓝猫进行毛发梳理,特别是在换毛、脱毛的阶段,需要经常的梳理以帮助猫咪尽快的完成脱毛的过程,可以更好的增加毛发的保暖效果。

 

 

Similar Posts