猫吃耗子药解毒小妙招 猫命都快不保了还迷信小妙招

author
0 minutes, 6 seconds Read

猫吃耗子药解毒小妙招

猫吃耗子药紧急处理方法就是大量喝水进行催吐,缓解药物毒性作用,然后尽快送至宠物医院洗胃。如果是有兽医经验的铲屎官,则可以用药物帮助猫咪解毒。
1.如果是误食溴敌隆,可使用*解毒药VK1解救,猫10~15mg一次肌肉注射,每天3~5次,首次加倍,同时配合仙鹤草素注射液2-5ml注射,为了促进毒素的排出及体力的尽快恢复,可静脉滴注25%葡萄糖、VC、ATP等药物配合治疗。
2.误食安妥,可用1%Cuso4灌服催吐,10%安那咖1-2ml皮下注射强心,也可配合能量合剂、VC、25%葡萄糖静注以辅助治疗,以利于机体尽快康复。
3.误食氟乙酰胺,*解毒药是乙酰胺(解氟灵),猫按0.1-0.3g/kg体重肌肉注射。由于该药在体内作用快,排泄快,因而要连续用药,一般要求每天用药3-4次,首次用量为全天用量的一半。同时还要对症治疗,用氯丙嗪1-2mg肌注可缓解痉挛,用安那咖注射可强心,也可用CoA、ATP、VC、VB等药物配合葡萄糖液静脉滴注或腹腔注射作辅助治疗。

 

 

Similar Posts