北京宠物犬电子身份证

author
0 minutes, 0 seconds Read

北京宠物犬电子身份证

 

桌面宠物狗狗_桌面宠物狗_桌面宠物狗狗下载安装/

新闻晚报 2007.05.0212:09

□王辉

晚报 据新京报报道,“我们家宝宝还小,有点怕陌生人,呵呵。别怕,做个好孩子。” 一侧是工作人员手中的白色注射剂,另一侧是试图逃跑的狗。

昨天是北京市年度犬只集中检查第一天。 作为北京市试点城市,西城区率先在全区10个派出所为登记养犬免费植入电子芯片。 芯片上记录着狗和狗主人的信息。 。

拍照时狗狗冲到屏幕前看自己的脸

从昨天上午9点开始,西城区月坛派出所里人与狗络绎不绝。 宠物主人填好表格后,来到摄影部。 工作人员用连接电脑的摄像头给狗狗拍摄身份证照片,以便将照片信息输入芯片中。

负责拍摄的工作人员左手操作鼠标,右手放在头顶,不断变换手指的图案吸引狗狗的注意力,希望能捕捉到狗狗的正面镜头。

狗对相机的反应差异很大。 他们中的一些人似乎已经习惯了这个大世界。 它们优雅地从主人的怀里跳出来,躺在桌子上,看着摄影师,安静地等待拍照。 有的躲在主人怀里不肯出来。 后来,在大家的再三劝说下,它们才跳到了桌子上,但爪子却牢牢地放在桌子上,仿佛生怕被从桌子上甩开一样。

还有不少好奇的狗狗,拍照后不肯让座,坚持冲到电脑屏幕前,看看自己的“尊重”是否“上镜”。

核心植入前需要安抚三分钟

轻轻拔掉狗狗脖子上某个部位的毛发,用酒精棉球消毒,然后用白针将米粒大小的芯片推入狗狗颈部皮下。

这个过程大约需要3到5秒,但实际的工作效率是——从上午近9点到10点,只植入了30多只狗。

网红动物医院院长凌凤荣说:“植入只需1秒,安抚狗狗情绪只需3到5分钟。” 西城现有登记犬只13059只。 目前,西城区政府已安排专项资金118万元实施该项目。 7月起,在西城试点的基础上,其他区县宠物犬核心移植工作将全面铺开。

【说明】微芯片

一般植入宠物颈部皮下,不需要麻醉。 可以使用微芯片植入器(看起来像注射器)轻松地将其推入。 从外面看不出来,不影响美观。 植入后可与周围组织结合,精确固定在植入部位,便于快速检查,获得全球唯一具有防伪功能的电子身份证。

狗被植入微芯片后,通过阅读器读取代码,然后在线查询,了解狗的姓名、年检情况、狂犬病免疫力和主人信息等。

Similar Posts