桌面上的一些文件突然消失了如何恢复

author
0 minutes, 2 seconds Read

桌面文件丢失。 有两种情况。 一是桌面电脑图标全部消失,二是只有部分文件丢失。 这该如何处理呢? 所有桌面计算机图标都消失了。 解决方法:首先建议重新启动电脑。 有时电脑开机时启动Windows加载程序可能会出错,导致电脑桌面上不显示图标。 如果多次重启后仍无法解决问题,请执行以下操作:按住“Ctrl+Shirt+ESC”调出任务管理器,切换到进程选项卡,查看是否有explorer.exe进程的过程。 如果没有,请单击菜单栏中的“文件”-“新建任务”。 在“创建新任务”中,输入“explorer”,然后单击“确定”。

 

通过以上操作,即可将图标恢复到桌面上。 如果电脑没有被病毒破坏,并且桌面图标经常消失,则说明系统存在问题。 解决问题最彻底的办法就是恢复系统或者重装系统。 仅部分文件丢失。 解决方案:当只有部分文件丢失时,这种情况下,误删除文件的概率非常高。 您可以前往回收站找到它们。 如果只是快捷方式,可以打开相应的文件,重新创建一个“桌面快捷方式”。 如果以上方法都没有找到,您可以尝试位数据恢复来恢复误删除的文件。 它可以恢复文档、照片、视频、音频等近500种文件格式,操作简单方便。

1、下载软件并打开软件后,选择误删除恢复功能。

2.我们需要选择已删除文件所在的硬盘,然后单击“开始扫描”选项。

3.接下来,软件将对我们选择的硬盘进行深度扫描。 软件扫描完成后,我们就可以进行下一步操作了。

4、软件扫描完成后,我们可以在软件界面中搜索我们想要恢复的文件。 当我们找到误删的文件后,点击“恢复”按钮。

5、接下来我们点击“选择导出目录”选项,选择我们需要存储误删除文件的位置,然后点击“确定”即可恢复我们电脑上的误删除文件。

按照上面的恢复方法,我们电脑上删除的文件就可以恢复了。 如果以后我们再次遇到误删除文件的情况,我们可以使用这款数据恢复软件来恢复我们误删除的电脑文件。

Similar Posts