什么是猫咪假怀孕 猫咪真怀孕还是假怀孕要怎么判断

author
0 minutes, 0 seconds Read

什么是假怀孕

假怀孕实际上是猫咪体内荷尔蒙分泌不平衡时的表现,未怀孕的猫咪却表现出与怀孕相同的症状。假怀孕一般出现在猫咪发情交配后,随着时间的发展,母猫的乳房逐渐发育胀大,到后期时甚至可以挤出奶水来,有些母性非常强的猫咪甚至还会找其他的小猫来喂奶;假怀孕猫咪的腹部也会慢慢的变大,最后看起来像肚子里装了几只小猫一样;猫咪的行为也发生变化,在早期猫咪会出现厌食、轻微的呕吐、不安、急躁等。


猫假怀孕的原因

猫假怀孕主要与猫咪发情排卵后在卵巢中形成的黄体有关,正常情况下,如果猫咪没有受孕,形成的黄体会很消失,这时黄体分泌孕激素和雌激素的时间也比较短,因此猫咪不会出现假怀孕现象。但当猫咪身体出现异常时,就算猫咪没有受孕,卵巢中的黄体却长时间存在,并且持续不断地分泌孕激素和雌激素,使得猫咪体内两种激素保持在与正常怀孕时相当的水平,孕激素是一种维持妊娠和引起妊娠变化的激素,因此这时猫咪就会出现与怀孕相似的症状。


判断猫咪怀孕方法

在猫咪交配成功的第2-3周开始,猫咪的乳头颜色会从淡粉红变为深粉红色。由于乳头旁的毛会脱落,使得乳头显得特别突出。怀孕后的猫咪,会变得比较慵懒,不喜欢动。刚怀孕的猫咪食欲会下降,随怀孕期的延长,猫咪的食欲会逐渐增大。在怀孕3-5周的时间内,猫咪的腹部会逐渐隆起,并且一天比一天大。主人可以带猫咪去医院检查,看肚子里是否有胎儿。

 

Similar Posts