为什么要给猫做绝育 这些好处你绝对不知道

author
0 minutes, 0 seconds Read

能降低母猫生殖疾病的患病率,如子宫蓄脓、乳腺癌、乳腺炎等。而公猫降低了前列腺癌、癌等疾病;绝育能避免猫咪在发情期的嚎叫声影响邻居休息,并且从根本缓解猫咪因为发情而产生的焦虑情绪;绝育也是为减少流浪猫数量对社会的一种贡献。

 

减少流浪猫

猫的繁衍能力非常之强大,如果你放任一只猫繁衍的话,每一胎是4,5只小猫,多可达到7只以上。一只猫一生中,在不绝育的条件下,繁衍后代是会以几何倍数增长的,保守估计第五年就会有1万多只猫,而第十年将达到八千多万只,这回给我们的社会也造成了很大的影响,治安管理又难上了一步。

避免生殖系统的疾病

猫咪绝育有很多好处。
第一,母猫猫咪绝育降低了生殖疾病的患病率,如子宫蓄脓、乳腺癌、乳腺炎等。而公猫降低了前列腺癌、癌等疾病。
第二,绝育能避免猫咪在发情期的嚎叫声影响邻居休息,并且从根本缓解猫咪因为发情而产生的焦虑情绪。
第三,避免公猫发情阶段乱尿的现象,并且保持性格的稳定。
第四,为减少流浪猫的数量做贡献。

 

Similar Posts