训练小鹿犬握手的方法步骤

author
0 minutes, 0 seconds Read

如今狗狗们的生活丰富多彩,它们不仅能领会主人的意思,甚至还可以学会简单技能。比如让狗狗和人握手,一般只要主人训练一段时间,它就可以掌握与人握手的要领哦。那么如何训练小鹿犬握手呢,下面我们就来一起了解下。

训练小鹿犬握手的方法步骤:

第一,给宠物狗准备一个项圈,找一个安静的训练场地(训练狗狗握手的场地不要打,一般在家也可以),在训练之前要让狗狗先学会安静的在你对面坐着。 第二,当宠物狗坐定之后,驯养员就要面对狗狗站着(如果是大型犬那么可以站着,如果是小型犬就需要蹲下)。 第三,在准备就绪之后,驯养员可以用手轻点狗狗的左前脚(当然右前脚也是可以的),此时狗狗出于本能反应就会抬起你碰它的那只脚,此时驯养员就可以趁机抓住宠物狗的爪子,然后说“握手”,同时摇晃两下,在放下狗狗爪子的同时说“放下”。 第四, 当宠物狗顺利完成这个“握手训练”之后,驯养员可以给它一些奖励。比如说抚摸它,给它一些美食。这样可以更好的刺激狗狗记忆,让它形成条件反射,养成“握手”的习惯。先要教坐下,嘴里说“坐下”口令,手上拿他喜欢的食物,他一直不坐下就不给食物,他等累了坐下了,马上扔下一个(这时坐下口令停止并夸奖他)。几次后就学会了。然后教握手。先让他坐下,然后拿起他一只手抖动,同时说口令“握手”,同时给他食物,反复几次后,你只要说握手,他自然会把手给你。

  温馨提示:训练小鹿犬握手不能太着急,也不可盲目性的训练,有的人想一次成功,这就是不切实际。训练小鹿犬每次时长大约10分钟,每天不能太多,唯有坚持下去才能成功哦。

  

  此图文仅与大家学习交流,如有侵权,删除!

  

 

Similar Posts