加菲猫怎么护理毛发

author
0 minutes, 0 seconds Read

加菲猫怎么护理毛发?定期给加菲猫清洁毛发,但不能过于频繁,清洁用品要选择猫咪专用;喂食加菲猫还要注意饮食的多样性,并且注意肉素营养的搭配,还可以适当补充卵磷脂;经常给加菲猫梳理毛发,防止毛发打结,并且可以清理脱落的毛发。

 

1、定期的清洁毛发

宠物主人需要定期的给猫咪清洁毛发,清洁不要过于频繁,不然的话会导致长毛猫的皮肤保护层受损,然后影响到毛发的生长,在清洁的过程中也要多加注意,不要随便的使用一些人类的清洁用品或者是不适合猫咪的用品,不然也会损害皮肤和毛发,一般天气冷的话一个月一次,天气比较炎热的话一个月可以洗三次。

2、定期的补充营养

以猫粮作为猫咪的主食,并不是说猫咪只能吃猫粮,还应该偶尔给猫咪吃一些罐头、营养膏等营养品或隔一段时间为猫咪做一些自制食物,但要注意饮食多样性,以及肉素营养的搭配,这样才能让猫咪的营养相对来说比较的均衡。宠物主人可以考虑给猫咪吃些卵磷脂营养粉,还可以适当喂食少量鸡肝鸭肝。

3、平时多梳理毛发

长毛猫的毛发需要经常梳理的,如果不经常梳理的话,猫咪的毛发很容易打结,打结的毛发营养是补充不到位的。建议宠物主人每天花上十几分钟给猫咪梳理毛发,不过要注意选好梳子,选择适合猫咪的梳理,不然也是起不到什么作用的,梳理毛发不仅能起到一定的美毛作用,还能及时的清理掉猫咪每天脱落下来的死毛,减少猫咪误食死毛量,从而降低了猫咪得毛球症的几率,这么多好处何乐不为。

Similar Posts