加菲猫怎么养才干净

author
0 minutes, 0 seconds Read

加菲猫怎么养才干净?首先一定要带加菲猫去医院打疫苗,每年要定期接种;最好给加菲猫吃专业的猫粮,进食后及时清理猫猫脸上的食物残渣;要经常换猫砂,定期为猫咪洗澡、修剪指甲和清理耳垢。 1.新到家里的加菲猫都要去宠物医院去打疫苗,也可能之前的主人给它打过疫苗,但为了自己的加菲猫的健康,还是去重新打疫苗比较好。

 

2.加菲猫饲养时,要给它吃专门的猫粮,不能给它吃人吃的饭菜,选猫粮时尽量选质量好的,品质有保证的。

3.由于加菲猫的身体比其他猫弱,所以养加菲猫要更加注意加菲猫平时的表现,如果发现它突然不喜欢动,则要看看是不是猫猫生病了。

4.加菲猫容易在眼周围出现泪和眼屎,我们要及时给加菲猫擦掉,讲好卫生,不要影响加菲猫的美观。

5.加菲猫的脸扁平可爱,看也有不好的地方,扁平的脸吃饭时会容易沾到脸上面,所以要及时给猫猫清理干净脸部的食物残渣,做好卫生。

6.我们要给加菲猫准备一个舒服的窝,让它有个好的休息环境,还要给猫准备一个小盆,里面放适量猫砂,让猫猫在这里大小便。

7.一定要经常为加菲猫清理耳垢,一星期两到三次为最佳,并且要定期为加菲猫洗澡和修剪指甲。

Similar Posts