神奇动物越来越受欢迎有助于宠物经济的爆发并解锁更多新的游戏方式

author
0 minutes, 0 seconds Read

近两年,“舔猫”、“吸狗”成为新风尚。 2018年,中国城镇宠物用户规模达7355万(含水族),近一年天猫宠物消费者规模达2107万。 宠物消费带来的“宠物经济”和“其他经济”已成为新消费时代的特征之一。 虽然“猫”和“狗”占我国宠物总数的大部分,但更多小众宠物如鱼、仓鼠、乌龟、兔子等正在进入家庭,引发对用品和服务的需求在相关行业。 增加。

 

更多宠物_我爱你比你爱我更多_我还是觉得幸福更多/

针对这一趋势,8月23日至24日,天猫跨品类热点营销IP——“天猫现在流行”推出了“神奇动物现在流行”8月主题活动。 天猫宠物行业首次上线小猪、蜜袋鼯、蜘蛛、海龟等10个活体神奇动物品类,并带来神奇动物奖。 线下神奇动物也“造访”第22届亚洲宠物展,为众多宠物爱好者提供了直接接触小众宠物的机会。 如今,天猫开辟了新的线上宠物购买渠道。 同时,“神奇动物流行起来”整合了宠物主粮、宠物零食、美容清洁用品等15个相关品类,帮助消费者实现一站式消费。

我还是觉得幸福更多_更多宠物_我爱你比你爱我更多/

“天猫现在流行”是基于阿里巴巴大数据,天猫吸引社会澎湃群体的关注,用营销创新将其变成新型的一键导购逻辑,将消费者和品牌汇聚在一起进行精准嫁接和推广。联动各品牌打造新的体验场景,满足消费者需求,为品牌积累更多营销资产。 值得一提的是,当前业界对宠物经济有一个一致的判断:这是一个类似于母婴用品的千亿级市场,其中掺杂了太多情感消费的因素。 与此同时,宠物主人的年轻化,为新品牌的诞生提供了基础。 尤其是在我国,年轻人是宠物消费的主力军,其中90后已成为主力军,并呈现持续增长的趋势。 品牌联手具有“年轻”特质的天猫,精准收割有效流量; 再加上优质内容和有趣营销的加持,牢牢占据了消费者心目中的“C位”。

更多宠物_我爱你比你爱我更多_我还是觉得幸福更多/

此次天猫正红推出新品类,势必为天猫宠物行业带来新的爆发式增长。 接下来,天猫人气计划将持续跟踪和洞察消费流行趋势,挖掘更多潜在需求,调动消费者情绪和冲动,带动多品类商品销售,让消费者在具体场景中释放需求。 ,为品牌提供精准营销服务,解锁更多新的内容营销方式。 (李子)

Similar Posts