小猫不会叫是怎么回事 需要治疗吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

小猫不会叫是感冒了

小猫感冒或者上火也可能会导致嗓子哑、短暂性失声,如果发现猫有流鼻涕或者鼻头发干、腹泻等其他并发感冒症状的话,很大概率是因为上火或感冒而导致的;家长可以给小猫喂食一些宠物专用感冒冲剂;同时注意给小猫防寒保暖;不要喂食让小猫会上火的食物,想办法引导小猫多喝温水;如果没有好转则需寻求专业兽医帮助。

小猫不会叫是异物卡喉

当小猫出现频繁张嘴像干呕状却发不出声音的时候,并且影响正常进食,精神也不太好;通常情况下是异物卡喉,铲屎官不要自行处理,以免处理不当划伤小猫吼道,造成二次伤害;应立刻带猫去宠物医院让医生使用专业器具取出。

小猫不会叫是气管炎

猫患气管炎会导致叫不出声,最典型的症状就是咳嗽,由干咳转为湿咳,不及时治疗严重可致失声;并且发热可至40度,伴随食欲不振、呼吸困难、精神不振等多项并发症状;在小猫出现咳嗽初期,家长们应及时采取相应措施,严重的话及时送医就诊。

小猫不会叫是分贝较小没听见

如果猫张嘴叫不出声音的情况发生在小奶猫身上,通常是正常现象;因为人类和小猫的听力有一定差距,而出生不久的小奶猫身体各部分器官都未发育成熟,力气不够或者发出的声音较小,无法被人类捕捉到都有可能;只要小猫的精神状态正常即可。

 

Similar Posts