塞北兔价格多少塞北兔用法系公羊兔与比利时兔杂交选育

author
0 minutes, 3 seconds Read

塞北兔的价钱一般在100块左右。

塞北兔头中等大、稍显粗重,黑眼。耳朵宽敞,一只耳站立,一只耳松驰,故名斜耳兔,其为该兔容貌的独具特点。颈粗短、有肉髯。体躯宽深,前后均匀,肌肉发育良好,腹腔微垂,四肢粗大。全身被毛丰富、有光泽,毛纤维长 3.0~3.5cm ,被毛色调有属于刺鼠毛类别的野兔背毛、红及白色3个种类。

塞北兔种类身型较大,生长速度快。仔兔新生重60-70克,1月龄断奶重可达650-1000克,90日龄体重2.1Kg,肥育期料肉比为3.29:1。成年体重均值5.0-6.5Kg,多者可达7.5-8.0Kg。耐粗饲,抗病力强,适应性广,繁殖率较高,年产仔4-6胎,胎均产仔7-8只,断奶存活率均值81%。塞北兔用法系公羊兔与比利时兔杂交培育成的,是适用于农村养殖的优良品种。塞北兔种类属于大型兔,体质较松散,个头大,生长快,耐粗饲,因其框架较大,肥育兔出栏体重在2.5千克之上。

 

Similar Posts