什么鱼容易养而且不需要氧气

author
0 minutes, 0 seconds Read

以下是一些容易饲养且不需要氧气的鱼:

 

金鱼是我国传统的观赏鱼,自晋代以来就有栽培。 大多数人都知道这种鱼是草金鱼,或者是大眼睛的龙,但实际上,它的品种非常多样。 除了上面提到的草种和龙种之外,还有文字种和蛋种,一共四大类。 另外,金鱼的颜色也有很多种,有红、橙、蓝、紫、银、墨等,这种鱼要求溶解氧含量不少于每升1毫克,否则会上浮,影响变色。

什么鱼好养不用打氧气/

龙鱼是鳜鱼科毛鱼科的热带鱼。 常见的品种有两种,一种是蓝龙鱼,一种是黄龙鱼。 除了车身颜色之外,两者并没有太大区别。 这种鱼对水质的要求不高,当水中含氧量较低时,它可以浮在水面呼吸,所以无氧也能生存。 不过,为了鱼的健康,最好补充一些氧气。

斗鱼和鳜鱼同属于鱼科,但它是斗鱼属的小型热带鱼。 这条鱼的长度不到10厘米。 作为杂食性鱼类,主要以浮游生物、昆虫幼虫和藻类为食。 它有特殊的辅助呼吸器官,可以呼吸空气,因此可以在溶解氧较低的环境中生存。 但需要注意的是,它的性情比较粗暴。 即使与同类饲养,在繁殖季节也会打架。

珍珠鲷原产于东南亚。 这种鱼身体呈银灰色,身上有珍珠状的圆斑。 它们不仅非常漂亮,而且也很容易照顾。 和上面两条鱼一样,它可以吞食水面的空气,因此可以在溶氧较低的环境中生长。 而且它对食物不选择性,可以投喂活饵,也可以投喂干饲料。

Similar Posts