人和狗

author
0 minutes, 0 seconds Read

人与狗/

 

至于狗这样的动物,是我最喜爱的动物了! 怎么说呢,有时候我觉得人不一定比狗好,甚至比狗还差。 他们不像狗那么忠诚。 无论主人是富有还是贫穷,他都不会离开,默默地跟随他。

我的家乡在农村。 是一个交通十分不便、经济文化水平相对落后的地方。 因此这里经常发生盗窃事件,所以家家户户都会养一只狗。 从我记事起,我家里就有一只狗。 我还记得当时我家养了一只大黄狗。 它非常凶猛,见到人就咬人。 那是村里出了名的恶狗,但它从来没有对我吼过,更没有咬过我。 我很喜欢它。 我是家里唯一能碰它的人。 我喜欢摸它的头。 它似乎很享受,闭着眼睛,摇着黄色的大尾巴让我摸。 然而,我的家人不允许我碰这只狗,因为他们认为它很脏。 现在想一想,到底是狗脏还是人脏呢?

从我三五岁起,大黄就跟着我了。 后来,它死了。 它是怎么死的? 出色地! 也许那是我心里永远无法跨过的坎,一道无法抹去的黑色伤疤。 这是我生命中的污点。 现在想起来我都会热泪盈眶。 我一直以为自己很善良,但我错了。 我是杜松玩家。 是我造成的。

这是一个平常的下午。 家里来了一位客人。 这位客人是我的叔叔。 我从小就不喜欢他。 我已经忘记原因了。 反正我就是不喜欢他。 那天下午,表弟看到我们的大黄长得很肥,就让我父母把狗杀了,做它的肉。 爷爷肯定不同意,但父母碍于客人的面子,只好同意了。 随后,他们就去准备杀狗的工具。 那是一把长约一尺的不锈钢匕首。 刀刃闪闪发亮,看起来非常锋利。 看。 刀已经准备好了,但我们面临一个问题,谁来抓住大黄狗? 要知道,全家唯一能接近大黄狗的人就是我了。 于是我就被父亲强行命令去抓狗。 我当然不同意,但我无法抗拒父亲,只好把大黄狗叫了回来。 大黄狗很听话,像往常一样跑回来,摇着大尾巴,伸出舌头,心想它一定是听到我的叫声,一路跑回来了。

我跑过去抓住它脖子上的项圈,它不停地用舌头舔我的手,完全不知道自己面临着什么情况。 爸爸见我抓住了狗,就走过来,从我手里夺过项圈,抓住狗的脖子,把狗推倒,用腿压在狗身上。 奇怪的是,这次大荒没有咆哮,也没有挣扎,也许它以为我不会伤害它,它那么信任我,但我……

可怜的大黄狗不知道他的父亲要杀了他。 他还摇着他的大尾巴。 当刀割断他的喉咙时,他没有叫。 他只是咳嗽了几声,然后嘴里和脖子上就流血了。 出来了,但它还在摇着尾巴,好像在求爸爸放过它。 我看到了这个,哇! 我大声哭了。 看到大荒痛苦的样子,我心里很难过。 我哭得越大声,也许狗听到了我的哭声。 喉咙被割断后,他立刻挣脱了我父亲,站起来就跑。 当它来到我身边时,它用血淋淋的舌头舔着我的手,仍然摇着它的大尾巴,但不像以前那么有力了。 爸爸见狗还活着,就拿着锄头砸在大黄狗身上,大黄狗没有选择躲避,当场就被撞倒了。 摔倒后就再也没有站起来。 它的眼睛缓缓闭上,眼角还流着泪水,尾巴也不再摇动了。 我哭得更厉害了。 我抱起那只死去的大黄狗,不停地喊着它的名字。 不过,它不再像往常一样摇尾巴了。 它死了。 它是被它最信任的主人我杀死的。 它临死时仍然相信我。 我非常后悔杀死了一只对我如此忠诚的狗。 我感觉自己连狗都不如。 即使现在想起来,我也会热泪盈眶。 当然,我写这篇文章的时候,是忍着痛苦的回忆,含着泪水写的!

后来发生的事情就不太清楚了。 我只记得我被拉走了,然后我在房间里无助地哭了很久……那天晚上,狗肉很香,但我一口都没吃。 第二天,我病得很重。 ,我没有去上学,花了一周的时间才好起来。 从那时起,我就更加喜欢狗了,也许是因为我对大黄狗感到愧疚吧。 每天放学后,我都会在路边看到被遗弃的小狗,然后把它们捡起来。 仅仅一个学期我就学会了十几本。 看着他们胖乎乎的小脸,可爱极了。 我非常喜欢他们。 当然,他们绝对是主场最好的。 不让养那么多狗,所以我把它们养在家里的山后面。 山后有一个类似地窖的山洞。 我用泥土和石头给它们搭建了一个相当宽敞的窝,每天给它们带来食物。 喂它们、看着它们吃东西,我感到很幸福,对大黄狗的痛苦也渐渐消失了。 那时候,乡村里总有很多被遗弃的小狗路过。 为什么它们的主人如此残忍,让它们年纪轻轻就死在荒野里? 不过,我总是高高兴兴地把他们抱进山洞,山洞也被占了。 我天真地将它命名为“狗天堂”。

然而,美好的时光并没有持续多久。 一个阴天的下午,天气阴沉沉的。 我走在给狗狗送食物的路上,总感觉有什么不好的事情要发生。 果然,接下来的一幕让我有预感。 狗公园被挖了,里面的十几只小狗全部失踪。 我揉了揉眼睛,感觉头晕。 它们是被人偷走了,还是被杀了然后扔掉了? 繁荣! 我无力地倒在地上,突然想起之前死掉的大黄狗,再想起突然消失的十几只小狗,我的鼻子一酸,眼泪还流了下来。 我不是一个弱者,但在他们面前我却那么无用。 那天晚上我没有回家。 雨下得很大,我的家人到处找我。 当我找到后山时,我不知道自己是睡着了还是昏倒了。 我总感觉自己的意识很模糊,记不太清楚了。 当我醒来的时候,已经是第二天的下午了。 想到我所有的狗都消失了,我感到很不舒服。 我不知道他们是死了还是发生了什么事情。

从那以后我好几天都没有笑过。 直到一周后的早上,因为要上学,所以很早就起床吃早餐。 早餐很简单,就是一碗粥和几个馒头。 当我正要喝粥的时候,旁边传来一只狗的叫声,因为我们是在乡下吃饭的。 我有在院子里吃早餐的习惯,所以听到狗叫声,我就回头看了一眼。 我看见一只眼睛周围有白毛的黑色小狗蹲在我脚边,欢快地摇着尾巴。 ,一直对着我哼哼哼哼,我从来没见过,所以我以为这可能是一条走错路的野狗,于是出于好意,我扔给它一个包子吃。 它好像很邪恶,点了几下它吃完之后,我看到它看起来很高兴,就偷偷地往地上倒了一些粥。 我还没端上碗,它就迫不及待地扑到我身上吃了起来,还不忘摇动它的黑色尾巴。 看到它吃东西的样子,我心里莫名的高兴。 (哲学日记)

吃完饭,我就去学校了。 学校离我家有点远。 步行到那里花了一个小时。 当时我精神抖擞,一路小跑到了学校。 路上,我还不忘留意路边有没有废弃的东西。 小狗……不过,今天好像不太走运,不对!

上学的时间过得很快。 当我一路慢跑回家时,已经是下午五点多了。 一回到家,我就拿出笔和纸做作业。 突然,一个小黑点跳了出来,吓了我一跳。 我跳了起来,仔细观察。 哈,就是早上的那只小黑狗。 “你怎么还不回家”? 我摸着它的头问道。 它看到我似乎很兴奋,不停地跳来跳去。 这时,爷爷从田里回来,看到了小黑狗,就说,如果走不掉,就养着这只狗吧。 反正现在家里也没有其他狗了。 我听后非常高兴。 我最喜欢狗,最喜欢和它们一起玩,因为没有人和我一起玩。

从此,我又恢复了平时的活动,和小黑一起跑遍山野。 小黑跑步的时候很搞笑,看上去笨手笨脚的。 他无法逃离我,只能在草地上爬行。 每次去学校我都会去捡。 除了我上学的时候,其他时候我们都形影不离。

但为什么我的快乐时光这么短呢? 小黑陪我度过了快乐的一年,然后突然离开了。 你为什么离开? 。

这还是一个下午,当然所有不好的事情都发生在下午。 我一放学回来,就给小黑打电话,却不见他的踪影。 我当时没注意,以为他又去什么地方玩了,可是天黑了,他还是小黑没有回来。 于是我就问刚回家的爷爷。 爷爷说,早上他因为看到小黑咬鸡而骂了他几次。 然后小黑就走了,直到下午才回来。 小黑走了,就这样走了,再也没有回来。 我不怪他,也不怪爷爷,我只怪我自己。 前几天我看到小黑有些奇怪,但没有留意。 我想也许小黑被染色了。 他离开之前肯定得了某种病。 小黑! 再见,谢谢你陪我度过了快乐的一年。 你是一只懂事的好狗。 我会永远记住你。

小黑已经走了很久了,我也没有心思去捡小狗带回家养。 一是越来越少,二是不想养了。 我总是害怕患得患失。 那时我读五年级,学习比较重,所以渐渐对小黑的事情没那么感兴趣了。 有一天,我正在做作业,奶奶进屋来告诉我,我需要一只狗看家,让我去镇上的一户人家要一只。 我心想,奶奶不太喜欢狗,为什么会主动养狗呢? 但我立刻想到前几天从我果园偷走的水果,我突然明白了。 出色地! 人就是这样,只有在失去了自己的利益之后,才会想办法弥补。 呵呵! 感觉有点像在为时已晚之前试图弥补的情况。

我也认识小狗出生的镇上的家庭。 他们的孩子和我是同学。 我一告诉他来的目的,他二话不说就跑过来抱住了我。 我把狗抱在怀里,说了声谢谢就离开了。 也许他害怕他的大人回来。 小孩子害怕见到大人是很正常的。 那是一只胖乎乎的灰狗,全身都是灰色的,就像一只小灰熊。 我把它捧在手里,感受着它的心跳。 它似乎并不害怕我,也不叫也不闹,我就抱着它一路回家了。 。 家里还有剩下的午饭,我就拿了一些喂它,结果小东西舔了几口就不吃了。 我心想,嘿! 这是我第一次遇到这种情况。 这小东西对食物还真是挑剔。 但转念一想,不行,它太小了,牙齿也不多。 饭这么硬,它怎么吃? 于是我倒了一些水,和米饭拌在一起给它吃。 果然,小狗对吃东西很感兴趣。 过了一会儿,他完成了,爬到了旁边。 我给它做了一个狗窝,让它睡在里面。 因为它全身都是灰色的,所以我给它起名叫“灰熊”

“大灰熊”。 哈哈我真是太有才了。

可以说,灰熊是迄今为止在我家呆的时间最长的狗。 从小时候我把它带回来,到它老死,已经过去八年了。 这八年里,灰熊见证了我从小学到初中,再到高中,再到进出社会的整个旅程。 我和灰熊的感情很深,尤其是在我上初中的时候。 这只灰熊已经5岁了,健康状况不佳。 他经常咳嗽并且拒绝进食。 我向镇上的老兽医要了一些药。 经过喂食后,病情终于稳定下来。 看着它痛苦的样子,我的心都碎了。

后来我走向社会,回家的时间就很少了。 我经常几个月才回来一次。 每次我回来走到我家后面,一只灰熊就会跳过来接我。 这种情况一直持续到今年7月份。 。

7月1日,我辞去了工作,打算在家休息几个月。 毕竟我已经半年没有回家了。 我以为灰熊会像往常一样来接我,但这次并没有发生。 我有一种不好的预感,灰熊出事了。

后来,当我回到家时,我并没有看到灰熊。 我问奶奶,奶奶脸色阴沉,缓缓地说:“今年五月的一天,大灰熊在院子里爬行,咳嗽个不停,吃药也吃不了。 “不,就是不行。然后灰熊突然站起来,走到房子后面,绕着房子走,在地上爬,再也没有动过。后来,灰熊再也没有站起来。” ” 即使在它死后,它也不忘记在生命的最后一刻检查这座房子。 我听了,没有悲伤,只是深深感动。 灰熊,谢谢你,谢谢你守护了我们的家园八年。 这八年对于人类来说可能不算什么,但对于你来说却是你。 您的生命如此短暂,但您毫无保留地照顾着我们的家庭和幼儿园。 灰熊,我没能见到你最后一面,所以我不得不写这篇文章来悼念你。 谢谢你,你是我最忠实的伙伴。 告别!

写到最后,我也没什么好说的。 我准备了很多话,却说不出来。 当然,我写这篇文章是为了纪念今年五月份死去的灰熊。 我认为人类最好的朋友确实是狗。 看到网上曝光的狗肉节,吃狗肉,虐狗等等,我也很愤怒。人类甚至想杀死自己最忠诚的伙伴不是吗? 比动物还糟糕? 也许狗是最懂人的动物。 呵呵!

Similar Posts