锦鲤鱼身上烂了是什么病锦鲤身上烂了是什么病_健康频道

author
0 minutes, 0 seconds Read

一、锦鲤的身上烂了是什么病

在饲养锦鲤的情况下,有时会发觉它的身体烂了的状况。这时,极有可能便是病了。在水体不干净的情形下,病菌很容易繁育,这时就会导致锦鲤得病。例如“肤霉病”。这类病全年度都有可能会的,但是在春天前期及其秋天后期的过程中最普遍。这类病自身的损害是十分明显的,病发的过程中会导致锦鲤的身上出现一些黑毛,外型上看如同烂掉一样。除开这类病以外,也有一些其他由病菌而导致的病症,例如“赤皮病”等,也会导致锦鲤身体烂掉。

 

二、锦鲤的身上烂了会感染吗

无论是“肤霉病”,或是“赤皮病”等,全是由病原菌导致的。这种病原菌存有于水里,就会导致其他锦鲤也发生传染的状况。尤其是在其他的锦鲤身体上也是有创口的情形下,感柒是很容易发生的状况。像“肤霉病”这类自身伤害比较严重的病症,在感柒其他锦鲤以后会导致大区域的锦鲤身亡。因此,在发觉一条锦鲤发生病症以后,必须将它捞出来放到独立的玻璃缸中防护,随后开展医治。针对原来的玻璃缸,也应该将里的水更新一下,而且对里边的水开展杀菌解决。

 

 

Similar Posts