星巴克建宠物友好店探索更多商业可能性

author
0 minutes, 0 seconds Read

更多宠物_问一下宠物_宠物宠物/

 

打开抖音,除了美食、美景,“狗”和“猫”的热度也居高不下。 越来越多的年轻人成为“屎藏家”,乐此不疲。

宠物宠物_问一下宠物_更多宠物/

但这对于餐馆老板来说却是有点头疼,因为有些顾客喜欢带宠物出去,当他们来店里用餐时,他们不知道是欢迎还是拒绝。

如果允许顾客携带宠物进入餐厅,可能会引起其他顾客的不满; 但如果你拒绝,就会失去一些客流,有时还会因为没有提前表明不允许携带宠物而引起小纠纷,留下不愉快的印象。 。

问一下宠物_更多宠物_宠物宠物/

面对这种情况,我们该怎么办呢? 我们来看看星巴克的解决方案。 星巴克已在广州、成都、深圳和天津开设宠物友好店。 虽然店内不允许携带宠物,但他们在店外设置了专门的宠物区,以满足普通顾客和宠物爱好者的需求。 可以说是两全其美。

星巴克宠物友好店是什么样的?

01

店外设置专门的宠物休息区

目前,在中国,出于安全考虑并考虑到其他顾客的感受,餐厅普遍禁止宠物进入。 结果,餐馆也错失了很大一部分客流量。

对于星巴克打造的宠物友好店来说,一方面,宠物是不允许进入店内的,所以普通顾客可以放心地在店里购物,不会受到打扰。 另一方面,星巴克在店外设置了专门的宠物休息区,让宠物爱好者可以在这里与宠物一起享用咖啡、互动、休息,相当于拥有了一个独立的休息空间。

02

亲密的宠物专用座椅

宠物休息区设有主人和宠物的专属座椅,座椅材质为木质和大理石。 这些区域划分得很清楚。 由于宠物在户外,怕热,所以特意选择了大理石。 这样的设计赢得了宠物爱好者的青睐。 认可和赞赏。

更多宠物_问一下宠物_宠物宠物/

同时,每个座位旁边都贴心地设置了牵引绳、挂钩和水的放置。 主人进去买咖啡的时候,可以把他可爱的宠物拴在这里。

宠物宠物_更多宠物_问一下宠物/

03

宠物粪便区和专用垃圾桶

为了防止宠物随地“蹦蹦”,预留了专门的“便便区”,设置了宠物专用垃圾桶,配备了手套和垃圾袋,并张贴了特别提醒,要求有便便清道夫管理他们的宠物。 以确保不伤害他人。

更多宠物_宠物宠物_问一下宠物/

04

宠物专用菜单,含免费饮料

在星巴克宠物友好店里,还有专门为宠物设置的专属菜单,而且都是免费的,还可以续杯。

问一下宠物_宠物宠物_更多宠物/

萌宠有两种选择:一是“爪普奇诺”。 2013年,星巴克尝试在其美国门店免费提供专门为宠物提供的鲜奶油。 一经推出就受到了热烈欢迎。

问一下宠物_宠物宠物_更多宠物/

另一种是“星巴克非浓缩美式”,其实就是普通的饮用水。

05

咖啡槽,防止宠物惹事

宠物休息区的桌子还设计了一个刚好可以放一杯咖啡的凹槽,这样可爱的宠物就不会害怕跳起来打翻它。 这样的细节设计,可见星巴克的周到和全面。

更多宠物_问一下宠物_宠物宠物/

星巴克为何要开设宠物友好店?

宠物经济的发展趋势不容小觑,星巴克最先看到了这一点。 此次打造的宠物友好店,从定位到细节,从试水到推广,就是紧紧抓住这一发展趋势,尝试更多的商业可能性。

01

宠物友好商店是社区商店的细分

首先,星巴克此次打造的宠物友好店是在星巴克推出的社区店的基础上打造的,因为开在社区的社区店是从日常生活出发,打造一个与生活密切相关的舒适空间,从而以吸引更多人。 不同人群!

宠物将商店与社区居民联系起来,营造出更加和谐的氛围。 所以宠物友好店的推出其实也是基于这个出发点。 是社区店的细分,是基于社区店的需求补充。

更多宠物_宠物宠物_问一下宠物/

02

核心客户群体与宠物主人之间存在高度重叠。

其次,由于养宠物人群的不断扩大,宠物已经成为社会不可或缺的一部分。 尤其是星巴克针对年轻白领女性的定位与养宠物人群有明显的重合。

因此,为了满足核心客户群的消费需求,星巴克明智地推出了宠物友好店,引领了市场新趋势。

更多宠物_问一下宠物_宠物宠物/

03

拓展社交新场景

最后,星巴克推出宠物友好店,看似迎合宠物主人,实则延伸了新的社交场景。

在餐厅社交并不容易,但有了好的媒介,社交就变得理所当然,而宠物就是最好的沟通媒介。 当一群宠物爱好者聚集在一起,即使是陌生人,也会有说不完的话题来谈论宠物,这可能是过去星巴克所没有的。

问一下宠物_宠物宠物_更多宠物/

总结

星巴克的每一次尝试,都给人惊喜,真正让消费者体验越来越好。 这家宠物友好店展现了它的用心和长远的愿景。 宠物经济和社区市场也将是餐饮行业未来的发展方向之一。

宠物宠物_问一下宠物_更多宠物/

Similar Posts