怎样养猫乖

author
0 minutes, 0 seconds Read

首先,我们知道猫猫身上相对比较敏感的地方就是和鼻子。但是猫咪的就是指到尾巴的地方,所以一般情况下没有家长愿意去触碰猫咪的这个地方。因此,当猫咪任性,犯错的时候,你要警告批评它的时候,就可以用手轻轻的拍拍它的鼻子,告诉它犯错误了要受到惩罚,给宠物猫警告,让它以后不要在犯错了。或是用声音呵斥它,语言制止可以让猫咪记忆更加深刻。这是威慑作用,不过声音不能太大,以免造成猫咪的心理阴影。最好还是能用比较温柔的方法来让猫咪驯服,比如陶冶它的性情,放一些舒缓的音乐,可以降低猫咪的攻击情绪。

 

其次,平时要防止猫咪靠近某些物件,那么当猫接近某处的时,用最弱的喷雾器喷一下它们。大多数的猫咪都讨厌水,因此当它们听到喷雾器在喷雾时发出的奇怪声音时,就会很容易退缩甚至马上害怕逃走。通过这种方法也可以警告猫咪不要随便靠近你不愿意它靠近的地方。

主人就算再忙,也要回家抱抱它十分钟,爱抚会增加猫猫与你的感情,而且猫咪很喜欢爱抚。另外,早上上班时,也可以抱抱猫咪再出门,逗逗它之类的。猫咪是比较敏感的一类动物,它会小心留意主人的情绪。得到表扬的时候,猫咪会感到愉悦,会备受鼓舞,会更想保持住这种状态。因此,当猫咪做了好事,要微笑地抚摸它,这样猫咪会了收到赞扬,就会更加积极地做个乖宝宝。

家里要准备好猫咪喜欢的玩具,比如逗猫棒、皮老鼠等小玩意。当猫猫扑向你的时候,就拿出准备好的玩具,吸引它的注意,逗乐它,让它玩玩具,这样可以增加猫咪和自己的互动,对于增加猫咪和自己的感情有很大的作用。

可能很多人不知道,母猫确立对幼猫的领导权时,会捏住它的脖颈皮毛,把它轻轻按在地上。你可以仿造这个方法,但一定要温柔的对待,而且持续时间只能是几秒到十几秒,毕竟小猫咪是很脆弱的。反复暗示它你是它的“妈咪”,会让它形成记忆,绝对地服从你,就会乖乖的。

猫咪会攻击你,可能是对你还不够熟悉,多多地和它说话。在它犯错时,也不要纵容溺爱。其实平时教育猫咪的方法有很多,不管是惩罚还是表扬,在教育猫咪的过程中都需要。而且每次教育猫咪也需要及时,猫咪做多或者做错,主人都应该及时的给与表扬或者是批评。千万不要等到事隔几日之后再去表扬或者惩罚猫咪。

Similar Posts