布偶猫品种介绍 布偶猫原产地是哪个国家你知道吗

author
0 minutes, 2 seconds Read

布偶猫的由来

布偶猫是由Ann Baker于1960年代繁育的; 她是加利福尼亚州里弗赛德的一名饲养员。布偶猫品种的起源几乎是由自散放的猫组成。Ann Baker培养了约瑟芬,一只被发现在邻居家乱跑的白色长毛母猫,再和她养育或发现的其他猫相交配。这只雌性的后代有着独特的气质特征,非常惹人喜爱。她为自己的育种计划挑选了一些外表、气质和标准都符合她要求的个体,创造了布偶猫这个品种。

布偶猫的种类

布偶猫有四种图案:双色、梵色、手套、重点。图案有六种颜色:海豹色、蓝色、巧克力、淡紫色、红色、奶油色。斑纹可以是山猫、玳瑁、山猫玳瑁。如果你计算一下,可能会发现有很多不同的组合!CFA接受双色、梵色、手套和重点,以显示完整的颜色组合。

 

重点布偶猫有经典的重点图案,外表上任何地方都没有白色。手套布偶猫前肢有白色的脚掌,后肢如白色的靴子,一直向上延伸到跗关节,下巴为白色并延伸到白色的腹部。手套布偶猫的额头和鼻子上可能会有火焰形、星形或沙漏形的白色斑块。双色布偶猫的身体上有更多白色;四只爪子、下身、以及脸上倒着的“V”标记都是白色的。他们的背上可能有一两块白色。只有它们的尾巴、耳朵和面具的外部有较深的颜色。梵色布偶猫只有面具的顶部、耳朵和尾巴,也许还有身体上的一些斑点,显示出较深的颜色。

Similar Posts