兔子拉稀怎么办 治疗兔子拉稀需掌握这几点

author
0 minutes, 1 second Read

兔子拉稀怎么办?治疗兔子拉稀需掌握这几点。赶紧随着小编一起来了解一下吧。兔子拉稀是非常常见的小疾病,很多情况都会引起小兔子拉稀,比如吃了太多的青菜,便便一定是稀的,这种生理性就比较容易调节,但是如果是一些病理性的,就很难治愈了。

 

治兔拉稀兔因吃了含水过多的青饲料而拉稀,可用桔子皮15克,切碎拌入饲料中喂兔,每天两三次,连喂两三天。

兔因吃了不易消化的饲料而拉稀,取山楂或酒曲,炒干后研成细末混入饲料中喂兔,每次5–10克,每天喂两三次。

兔因吃了饲料而拉稀,取大枣5个、甘草5克、绿豆25克,水煎待温后喂兔,每天两三次,连喂3天。

治兔副伤寒将大蒜放入44度以上的白酒中,大蒜与白酒的比例为1:2,浸泡三四天后,取出浸泡液并加入2倍凉开水,让病兔口服,连服六七天。


 

 

Similar Posts