职业启蒙绘本推荐热爱动物的孩子的绝佳职业体验

author
0 minutes, 1 second Read

苹果创始人史蒂夫·乔布斯说:“你必须找到你所爱的东西。”

 

每个孩子都梦想长大后想成为什么。 喜爱动物的孩子或许能说出宠物医生、动物饲养员等常见职业的名字。 但你知道吗,与动物相关的职业远比这些多。

当孩子开始对职业产生兴趣时,不妨带孩子阅读职业启蒙绘本,播撒梦想职业的种子。

推荐这本书《有趣的职业:如果你喜欢动物,长大后你能做什么?》 》,让孩子在享受阅读的同时,满足对梦想职业的好奇心,拓展职业认知,更好地将爱好发展为职业!

宠物医生培训学校十强_宠物医生培训班学费_宠物医生培训哪个学校好/

作为一个动物爱好者,你是不是长大了才可以养宠物呢?

宠物医生培训学校十强_宠物医生培训班学费_宠物医生培训哪个学校好/

如果你喜欢动物,除了养宠物之外,长大后你还可以从事哪些与动物相关的职业呢? 你知道宠物医生、海洋生物学家和昆虫学家整天都在做什么吗? 你听说过遛狗者、宠物经纪人、骑警等新奇职业吗? 绘本《有趣的职业:如果你喜欢动物,长大后你能做什么?》 》,这里有你想要的答案。

作者史蒂夫·马丁是著名的英国语言教育专家。 他研究儿童语言教学多年,撰写多本涵盖各个领域的儿童读物。 它与自由插画家兼设计师罗伯特·布莱法利 (Robert Blefaley) 合作,为热爱动物的孩子们呈现了绝佳的专业体验。

绘本介绍了32个与动物相关的职业,让孩子更详细地了解每个职业的人们是如何度过每一天的。 您还可以了解每项工作需要哪些条件、责任和任务。 而且,绘本还提供了非常贴心的工作报告,列出了不同职业中最好和最差的部分。

很多时候,我们总是习惯向孩子描述职业好的一面,但事实上,一份工作之所以难以坚持进而放弃,大多是因为职业“不好”的一面。

例如,宠物医生这个职业最好的部分是“我可以帮助宠物康复并保持健康”,而最糟糕的部分是“拯救每只可怜的小动物是一项不可能的任务。目睹主人必须与与宠物最后告别真是令人心碎。”

让孩子更全面地了解职业的好与坏,可以让他们尽早发现自己真正热爱的事情。 真正的爱情一定是享受好的部分,并且能够愉快地接受坏的部分。

职业选择指南,帮助孩子找到完美职业

作为一名拥有多年招聘经验的HR,我深深感受到,有机会选择与自己兴趣密切相关的职业,不仅是人生一大幸事,也让你因热爱而变得更加优秀。 当我们和孩子一起了解了这么多有趣的职业后,不妨结合本书中的这份职业选择指南,来指导孩子找到适合自己的完美职业。

宠物医生培训学校十强_宠物医生培训哪个学校好_宠物医生培训班学费/

这份职业选择指南以气泡图思维导图的形式,一一提出了三个关键问题:“你拥有什么技能?” “你的性格怎么样?” 和“你的兴趣和目标是什么?” 帮助我们分析更适合您孩子的完美职业。

例如,如果一个孩子非常有创造力、安静、害羞,那么宠物肖像画家的职业就更适合这样热爱动物的孩子。

虽然所谓完美的职业有些理想化,但对于大多数生活在新时代的孩子来说,如果能根据自己的兴趣选择更适合自己的职业,就更容易感到幸福。

Similar Posts