稀奇的熊猫兔

author
0 minutes, 0 seconds Read

熊猫兔在国内的知名度大概仅次于中国白兔 ,但它的身世却很少有人了解。

假设熊猫兔是纯黑和纯白的家兔所生,为什么眼睛和耳朵都是黑色呢?难道是有人用颜料给小白兔画了烟熏妆?

据资料记载,纯种的熊猫兔并不是生在中国,而是多山地的德国,学名叫花巨兔。成年的花巨兔体重可达5-6千克,初生的兔宝宝也有75克左右,属于大型兔。德国花巨兔的外表很特别,嘴环、鼻头、眼圈、耳朵都是黑色的,从两只耳朵中间沿着后背到尾巴有一条黑线,而背部到下半身的花纹虽然大小不一,但左右两侧是对称的,天生一身艺术家气质。

国产的熊猫兔比花巨兔的体型小很多,成年的也就6~8斤,更接近中国白兔。据我推测,市场上的熊猫兔应该是花巨兔和白兔杂交出的后代。

德国花巨兔的花色基因不稳定,导致有些熊猫兔的眼圈和嘴环是歪的,添了几分俏皮;背部的花纹减少,外表更接近真熊猫了,可谓无心插柳柳成荫呐!

 

Similar Posts