热带鱼身上长白点怎么办看看是不是这些原因

author
0 minutes, 0 seconds Read

热带鱼身上的白点不是什么皮肤病而是由细菌感染,寄生虫在身上。热带鱼生活的环境很重要,它生活在水里,它对水的温度有一定的要求,切记水的温差太大会让热带鱼很容易生病,尽量的要进行避免。

身上有白点之后可以把它放在锅里,加点盐,加点水,温度再升高一下就可以了,大约在二十八度是最好的,温度再高一点会把热带鱼给煮熟的,所以做这件事的时候,一定在边上看着,不然会有失误的。得了白点之后的症状有早期的时候,只是身上有小白点,中期身上的小白点会发挥作用,就会很痒,不太喜欢活动,还没有食欲,晚期的话会进入一种疯狂状态,身体泳动的很快,整体向上漂浮,最后严重的话,还会窒息死亡。

这种病的传染能力很强,所以,一旦发现一定要消毒,把养它的鱼缸进行消毒,杀菌,很多人会觉得热带鱼生病了一定要吃药才可以,但是药三分毒,并且热带鱼对药物会更加敏感,所以,尽量不要采取这种方式。寄生虫的存在还是因为水的不干净。这样我们在养热带鱼的时候就知道了两件事,哪就是一保持鱼缸的干净,二保证水的干净。

药物治疗一般是使用药浴,在热水鱼病好了之后要及时更换新水,长时间的泡会让热带鱼中毒,在之后的水温要控制再二十五左右最好,这只是热带鱼生病的一种情况,要想了解的还是要多学习一点,我们在养小动物之前,要进行一顿恶补,这样在有一些突发情况的时候,也可以随机应变一下,不会搞得太慌张,养动物是件认真的事,不要上一种玩笑的态度哦!

 

Similar Posts