怎么制止黑褐猎浣熊犬捡食 黑褐猎浣熊犬不捡食训练方法

author
0 minutes, 1 second Read

怎么制止黑褐猎浣熊犬捡食?大家知道狗狗容易在外面捡拾,这是动物的本性,我们该怎么去防治这一点呢?想知道的铲屎官可以来看看本文。

一,千万不要从狗狗嘴里抢夺食物!

从狗狗嘴里抠出食物,通常会加重狗狗捡食的行为。原因在于,狗狗认为地上的垃圾是它的战利品,越是争抢,它越不放弃。对于捡食问题非常严重的狗狗,建议在遛狗时带一点奖励零食或者玩具,鼓励狗狗吐出垃圾食品。

二,学会离开(Leave it!)的口令

需要准备的工具有:牵引绳、奖励物和引诱物(奖励物的吸引力一定要大于引诱物)。前期的训练应该在室内进行,这样能够把一切的干扰因素排除,随后,当狗狗的表现越来越稳定的时候,再将训练环境转移到户外。

1.在地上放置好引诱物,用牵引绳拴着狗狗路过引诱物,当狗狗注意到地上的引诱物并准备前去捡食时,主人要站定在原地不动。

2.静止等待狗狗的反应,一旦狗狗抬头看主人,立刻给予食物奖励,然后继续正常步速的遛狗。不用担心狗狗不看你,也不用通过语言吸引它的注意力。

3.重复训练上面两个步骤,奖励狗狗在看到引诱物时看主人的动作。然后变换训练场地和引诱物,让狗狗在意识上建立当地面上出现一个东西时,如果我抬头看主人就能得到奖励。

4.加入离开的语言信号。经过前面的训练,狗狗已经熟悉了发现物体-抬头看主人-得到奖励的过程,现在就是要在狗狗发现物体之后,抬头之前加入离开的语言信号,慢慢让它把注意力转移到口令上。

三,*后的办法:戴口罩

这是*终*不得已的方法,如果实在没办法控制狗狗和环境,那只好给狗狗带一个口罩了。但要选能张嘴排热的,别憋坏狗狗了。

总结

遛狗的时候,主人一定要控制好狗狗,牵紧绳子,时刻观察狗狗,及时发现行为问题。口令的训练是需要耐心和时间的,训练有素的狗狗对生活总是有益的。

 

Similar Posts