狗能吃盐吗 狗吃盐不会掉毛缺盐才会掉毛

author
0 minutes, 0 seconds Read

狗能吃盐吗

狗能适量吃盐
任何生物都需要摄入食盐,因为盐其实就是为了给生物提供氯化钠,而缺少氯化钠则会导致生物神经传导出现问题,出现肌肉无力等情况。

狗适量吃盐并不会掉毛

狗狗吃盐只要把控好用量,并不会导致掉毛,相反狗狗体内如果缺乏盐分,会出现容易疲劳且易引起成长性停滞、皮肤较易干燥、食欲不振、神经功能衰退等症状,长期不吃盐的狗狗毛发会变得没有光泽、容易脱落。因此,狗狗并不是不能吃盐,而是不能大量吃盐。

狗适量吃盐的好处

1、盐可以刺激唾液分泌,促进消化酶的作用,同时还可改善饲料味道,促进食欲。所以几乎所有的厂家在生产时都会选择加入适当盐分。如果盐分是很高会导致狗狗出现很多问题,所以最好选择低盐配方的。
2、食盐能维持狗狗生理机能,保持电解质平衡。这不仅是因为食盐中含有氯化钠,少量碘、钙及部分微量元素,而且食盐还能对胃肠粘膜产生轻微的刺激,具有增加胃酸分泌和加强消化的作用。
3、摄取盐份可以帮助狗狗吸收少量的镁和钙,这些都是狗狗体内不可或缺的营养元素。

狗吃盐多少合适

通常,狗狗所需要的盐分量大约是需要量的五分之一。据权威数据显示,狗狗摄入体内的盐量应为每日0.4—0.7mg/kg/天(即按体重一公斤的狗狗计算,每日摄取量应为0.4—0.7毫克),如果长期以食用为主,因为粮食本身已经含有适量的盐份,则无需再额外补充盐分。

狗吃盐过量的不良后果

1、长期喂饲太咸的食物,会对狗狗的胃和肾脏造成损伤,影响狗狗的健康。
2、过量摄取盐份可能引起狗狗皮肤病。
3、食盐过量但补水不足时,会引起狗狗食盐中毒。
4、盐份摄入太多可能会导致狗狗脱毛。
5、体内盐份过多会导致狗狗饮水过量,引起下痢、肾炎及高血压等病症。

 

Similar Posts