阿拉斯加犬掉毛怎么办

author
0 minutes, 0 seconds Read

阿拉斯加犬掉毛怎么办?阿拉斯加犬掉毛时首先要检查是不是得了皮肤病,是的话要就医治疗;阿拉斯加犬被寄生虫感染也会造成严重掉毛,要定期驱虫;缺少阳光照射的阿拉斯加犬也会掉毛,平时要适当带狗狗出门晒太阳。 1、医院治疗

如果不是在换毛季节,你家的阿拉斯加掉毛厉害那么就应该注意,狗狗的身体健康问题了。首先将狗狗的毛发翻开,看看是不是得了皮肤病。如果自己没有办法进行正确的判断和治疗,那么就应该去到宠物医院检查治疗。

2、定期驱虫

如果经常带阿拉斯加犬去草地、树林等地方玩耍的话,狗狗的皮毛很可能已经染上螨虫或者虱蚤等寄生虫,造成严重的脱毛,露出被抓得红肿的皮肤。不仅影响美观,还会对狗狗的健康造成伤害。建议平时要定期驱虫,如果情况严重,要及时到医院找专业的医师就诊。

3、补充营养

如果不是季节性掉毛也不是皮肤病,很大的原因可能饮食问题,营养跟不上造成的掉毛,有必要在日常食物中添加蛋白质丰富的食物,如熟蛋黄、鸡胸肉、牛肉等。给狗狗吃一些卵磷脂粉也是不错的选择,长期吃既能美毛又能增强身体抵抗力,促进狗狗的新陈代谢。

4、出门晒太阳

阿拉斯加犬缺少阳光的照射也会引起脱毛,因为阳光照射有利于拉布拉多犬的皮毛健康。如果狗狗长期在室内饲养,没有得到阳光照射,会造成掉毛的现象,所以应该每天需要带狗狗出去晒晒太阳,并且带它去运动一到两个小时。

Similar Posts