英短呕吐是什么原因 英短呕吐的原因分析

author
0 minutes, 0 seconds Read

英短呕吐是什么原因

英短开始呕吐,其原因可能存在多种,比如吃得太多引起消化不良;舔舐毛发导致体内堆积毛球,而这些毛球会刺激肠胃,从而引发呕吐;换粮导致猫咪不适应,进而呕吐;因为肠胃疾病导致病理性呕吐。

消化不良

一般来说,3个月以下的小猫咪肠胃比较脆弱,吃的太多就容易出现消化不良。而对于成年猫咪来说,吃的太快或吃的太多,有时也会消化不良,从而引发呕吐。

毛球症

猫咪在梳理自己的毛发同时,也会把毛发一起吞进肚,长此以往,猫咪的体内就会堆积很多球,而这些毛球会刺激肠胃,从而引发呕吐。需要注意的是,即使没在呕吐物里发现毛球也可能是吐毛球,因为毛球不一定能吐出来。所以各位家长应该定时给猫咪喂食一下化毛膏或者猫草,并且要养成帮助猫咪定时梳理毛发的习惯,这样才能有效减少毛发的摄入。

 

换粮不适

换粮需要循序渐进,逐渐减少原有猫粮的食用比例,以帮助猫咪顺利度过换粮期。如果一下子给猫咪全部换成新粮,可能导致猫咪肠胃不适应,进而呕吐。

病理性呕吐

1个月呕吐次数超过2次的甚至更多的,无论呕吐后有无食欲的,均视为异常;1个月呕吐次数超过2次,且呕吐后无食欲的需要立即就医,对症治疗。

 

Similar Posts