新宠主需求痛点发布抓住活体流量入口要做哪几件事

author
0 minutes, 8 seconds Read

更多宠物_火车模型视频更多更多_发现更多体验更多/

早在今年疫情爆发初期,我们就对活体宠物交易进行过市场调研。 作为直播宠物赛道的主力之一,宠物王国曾分享,平台历史数据显示,12月、1月和2月,宠物直播宠物销售淡季。 在疫情的影响下,活体宠物行业并不是重灾区。 与餐饮、旅游等消费市场相比,受影响较小。 其中,天猫宠物活体旗舰店在线咨询量大幅增长; 养殖场线下销售主要转为同城交易,受代销物流影响,跨城销售订单减少。

如今,4个多月过去了,再谈活体宠物的销售业绩时,我们从宠物王国了解到,疫情后的活体贸易正在持续复苏,狗的购买需求和猫显着增加。 值得一提的是,5月19日至6月19日,宠物王国在天猫唯一一家活体宠物旗舰店——宠物世界官方旗舰店开展了来访用户问卷调查,通过收集用户基本信息,对目标用户进行分析。宠物价格的维度、类型以及影响其购买的因素。

根据这份研究报告,我们对活体宠物市场得出以下结论:

1)参与问卷调查的用户中,男女比例为53%:47%。 18-25岁的用户占比63%,26-30岁的用户占比23%。 客群呈现年轻化趋势。 95后占比超过60%,00后成为购物新势力。

发现更多体验更多_更多宠物_火车模型视频更多更多/

2)参与问卷调查的用户中,用户分布前7位的省市依次为广东、浙江、江苏、山东、四川、河南、北京,前4位的地区均为沿海经济发达地区,占总数的51%; 在市县比重中,市级地区占80%,县级地区占20%。 这说明宠物主人的数量仍然取决于经济发展水平,但好消息是宠物饲养市场正在逐渐扩大。

火车模型视频更多更多_发现更多体验更多_更多宠物/

3)参与问卷调查的用户中,65%的用户想养狗,35%的用户想养猫。 选择在线购买宠物的用户中,69%看重售后保障和宠物护理指导。

4)在养宠预算方面,40.27%的整体用户预算在1000-2000元区间; 75%的预算在1000-4000元之间(如下图)。 两大核心年龄段中,26-30岁年龄段预算在2000-8000元,占比59%; 18-25岁年龄段更倾向于1000-2000元预算的宠物,2000元的预算。 -4000元占35.4%。

发现更多体验更多_火车模型视频更多更多_更多宠物/

5)在购买宠物的顾虑方面,用户在购买宠物时最担心的是宠物来源不明、交易方式不正规,占总数的64.36%; 二是宠物易生病死亡,占61.18%; 排在第三位的是没有养宠物经验,占38%。

更多宠物_火车模型视频更多更多_发现更多体验更多/

通过以上调查数据分析可以看出,宠物购买需求高,人群年轻化,这将对宠物购买渠道、宠物购买预算、宠物购买行为产生很大的影响和改变。 聚焦来源不明、交易不规范、宠物健康三大问题。

活体宠物在宠物品类中处于盲区的最大原因在于交易不正规、数据无法统计、宠物无法溯源。 对此,我们与宠物王国就活体宠物市场的问题是否有解决方案进行了沟通。

疫情过后猫狗购买量明显增加

解决年轻人“一站式”购宠需求是关键

如今,超过60%的购宠者都是1995年出生的,他们通过手机刷一刷自己喜欢的宠物,然后从众多选择中选择适合自己的,询问饲养注意事项,购买相关用品,付款,等待让宠物回家。 买宠物是95后的普遍行为。

作为在线电子商务的标志性网站,天猫平台在发现活体宠物市场的明显变化后,率先探索线上宠物购买,并建立了天猫平台唯一的活体宠物旗舰店——拍爱天下。

发现更多体验更多_更多宠物_火车模型视频更多更多/

为满足年轻人一站式购宠需求,天猫为拍爱天下旗舰店提供平台级流量资源支持,开通宠物甄选直播,赋能60天售后保障,并在直播供应链中提供专业的物流,让用户体验进店后的体验 每场秀涉及10类宠物,可以看到中国TOP10人气宠物的多元化选品体验; 同时筛选数十家宠物寄售企业,打造专业、安全、完整的生活供应链,让部分城市的宠物买家实现线上选宠、次日到家的良好体验。

发现更多体验更多_更多宠物_火车模型视频更多更多/

来源不明、健康危害、交易不规范

想要占领活体宠物市场,看谁能解决买宠的三大顾虑

虽然宠物主人年轻化、在线化、消费能力增强,宠物市场规模不断扩大; 但与此同时,宠物的发展仍然受到宠物来源不明、交易方式不规范、宠物容易生病死亡的制约。 大问题。

事实上,虽然不少企业已经涉足宠物活体交易市场,但尚未建立起让用户信赖的口碑平台,构建标准化的宠物采购平台迫在眉睫。 针对活体宠物销售中长期未解决的问题,我们与宠物王国进行了交流,给出了一些值得借鉴的解决方案。

保证质量,树“三个标准”

“一宠一芯”让宠物源头可追溯

宠物王国借助CKU俱乐部十余年积累的中华纯种犬数据库,深耕“一宠一核心标准”,推出“宠物护照”系统,对新宠物进行身份识别. 采用一宠物一芯片一护照的模式。 宠物主人通过新生宠物护照内身份登记卡电子芯片号登记核查系统,查询宠物身份、宠物等级、饲养者信息、活动奖励信息等,确保宠物来源选宠一目了然,可追溯。

发现更多体验更多_火车模型视频更多更多_更多宠物/

“五级标准”可视化宠物健康

为解决幼龄宠物的健康风险,宠物王国邀请世界养犬联合会FCI中国大陆唯一会员组织CKU俱乐部管理宠物繁育,甄选基因健康的宠物,避免遗传病的发生和人格缺陷。

同时,在CKU俱乐部的技术支持下,为宠物制定从伴侣级到冠军级(C、E、P、S、SS)的“五级标准”,保障宠物福利,实施优生,三代以内的近亲不得饲养宠物,不得将不健康、有缺陷的宠物用于饲养。 整个养殖过程需要严格的申报和审核程序。

更多宠物_发现更多体验更多_火车模型视频更多更多/

《活体销售行业标准》

让买家认可正规店铺

2020年,宠物王国还与天猫、大众点评等头部流量平台达成战略合作,推出“活体售卖行业标准”。 开展标准化标准制定试点,让所售宠物均为认证宠物,并提供60天天猫品质售后保障服务,终身接受饲养咨询。

大众点评平台率先推出CKU俱乐部会员店认证,把关宠物买家质量,让宠物买家在网上宠物购买过程中得到保障。 让宠物购买者在网上筛选宠物店时,可以作为保证其宠物购买质量的重要参考标准。 据悉,目前,宠物王国已在近200家CKU和CAAC会员认证门店贴上“活体销售行业标准”认证标签。

火车模型视频更多更多_更多宠物_发现更多体验更多/

火车模型视频更多更多_更多宠物_发现更多体验更多/

发现更多体验更多_更多宠物_火车模型视频更多更多/

在本文对活体宠物数据的分析中,排在来源不明、健康隐患、交易不规范之后的痛点是宠物购买者没有饲养经验。 针对这一痛点,各家宠物平台都在努力,积累了足够多的资源,但面对养宠新手,如何提供服务才能获得信任,以及产生信任的后期服务是很多宠物平台都在探索的难点。

宠物王国作为活体宠物的源头流量入口,可以说是非常了解新宠主人需求的公司。 他们的观点是:

关注购买宠物后的第一年

既要重视知识服务,又要重视社会需求

网络是宠物主人获取信息的最大途径,但网络上的养宠知识浩瀚无序,五花八门的私见无法给新宠主带来安全感。 宠物平台大多接入电商服务转型,让他们对新宠物主人有些排斥。 宠物王国的做法是,依托CKU专家团队的支持,在购买宠物后的第一年为新主人提供定制化的知识服务。

目前,宠物王国拥有以CKU专家和专业饲养员为主的近百人专家团队。 优酷、快手等合作平台的知识频道,致力于在宠主触手可及的生活场景中构建专业的知识内容体系,精准满足新宠主的知识获取需求,在首年建立良好的认知度. 知识体系。

此外,2020年,宠物王国还将在数十个城市举办上百场活动。 CKU作为技术支持方,将为宠主们提供爱好者宠主喜爱的传统DOGSHOW赛事和普通宠主可以参与的竞技运动,构建可体验、可参与的养宠社交场景。进入线上红海,宠物王国希望借助专业资源和专业人才,为宠物主人们线下社交开辟一片蓝海。

火车模型视频更多更多_更多宠物_发现更多体验更多/

高频宠美是后期流量来源

服务水准和专业度最影响宠主好感度

受今年疫情影响,大量线下宠物店经营举步维艰。 面对突如其来的冲击,是否继续投入成本以提升竞争力成为业界关注的焦点。 根据宠物王国的活体销售数据,贵宾犬、比熊犬等需要美容服务的宠物仍占较大比重,买宠的年轻人也对宠物店的宠物专业美容需求旺盛. 宠物王国判断,随着活体宠物数量的不断增长,高频宠物美容将成为线下流量的来源,而在店内拥有专业的美容护理人员并提供专业的美容护理建议将是建立信任的重要因素并获得宠物主人的青睐。

正是因为宠物生活市场对售后服务的需求,宠物王国整合国内外资源,赋能CKUGC宠物美容师俱乐部,建立并制定宠物美容行业标准,为宠物美容师提供专业学习和技能考核与国际接轨的平台,推动宠物美容行业整体水平的提升。

经过专业培训和考核的宠物美容师,将优先派往有资质的门店。 据悉,宠物王国在制定《活体宠物销售规范》后,将执行《宠物行业服务人员规范》。 2020年,宠物美容师的专业培训将为此做好充分的准备,也将为《宠物行业标准》认证含金量的不断提升提供支持。

更多宠物_火车模型视频更多更多_发现更多体验更多/

综上所述,我们可以看到,宠物王国试图为养宠新人提供从购前到购后的一整套解决方案。 对四大痛点的分析和探索,进而解决宠物主人“买宠难”、“养宠难”的问题。 同时,联合权威平台和机构,运用数据和信息化工具,努力构建宠物生活行业的规范和标准。

未来,宠主们将持续关注宠物王国在活体宠物领域的探索进展,也将与业内人士分享在活体宠物市场的经验。

Similar Posts