如何训练狗狗不乱叫 让狗狗学会安静

author
0 minutes, 0 seconds Read

训练狗狗不乱叫*点

如果是幼犬,它到新环境的时候一般会不适应,会由于焦虑或者害怕而在半夜乱叫。对于这种情况的乱叫,主人不要过多的责备狗狗,而应该及时的安慰狗狗,让狗狗的内心得到安全感。主人可以给它一些小玩具或小零食分散注意力,可以帮助其缓解压力。等到狗狗熟悉环境后可能就不会叫了。

训练狗狗不乱叫第二点

有一些成年犬领地意识比较强,在有陌生人靠近家中的时候就会大声的吠叫,这是它在看家护院,提醒主人有陌生人入侵。如果是因为门外有陌生人经过,引起狗狗的焦躁不安,这个时候主人则要安慰狗狗,让它不要紧张。
如果狗狗一直大声的吠叫不止,主人可以试着大声呵斥它闭嘴,也许会比较有用。主人记住在大声喝止的时候,表情一定要严肃,要让狗狗看出来它这样乱叫让主人很生气。如果我们喝止后,狗狗立马安静下来,可以给它一些零食以示鼓励,这就让它明白安静下来才可以让主人高兴,但是要注意的是食物奖励不能过于频繁,以免它们依赖上食物。
狗狗的性格不是都一样的,对待不同的狗狗,方式也要有一定的区别。对于有些狗狗我们需要温和对待,有些就需要严厉的呵斥才能让它听话。如果对待那些呵斥还不听话的狗狗,可以用一些惩罚办法,可以用报纸或者一些软的东西拍打它。主人要注意打狗狗的力度,不能太轻,它会认为你在和它玩耍,不要太重,不然会让它产生恐惧感。

训练狗狗不乱叫第三点

老年犬可能会因为疾病的缘故而乱叫,这是为了提醒主人它不舒服了。主人*好每年带老年犬体检一次,以便及时发现狗狗身体的异常状况,及时进行治疗。

 

 

Similar Posts