虎皮鱼能和什么鱼混养?混养时有什么要注意的?饲养虎皮鱼的注意事项

author
0 minutes, 2 seconds Read

虎皮鱼可以混养的鱼类有很多,比如黑裙、石美人、红尾鲨、鼠鱼等等。需要注意的是,一定要选择大小和它差不多的鱼和它混养,这样才不会相互攻击。混养鱼类的生活习性也要与它近似,能适应24-30℃的水温。混养时,要使用较大的鱼缸,保证有充足的活动空间,方便它们在受到攻击时逃跑。

一、虎皮鱼能和什么鱼混养

虎皮鱼是一种体形不大的热带鱼,可别看它的个头小,一样具有攻击性。尤其喜欢咬鱼鳍,因此混养不要选择带丝状鱼鳍的鱼类,也不要养游动太慢的鱼,这些最容易受到它攻击。通常混养的鱼类有黑裙、石美人、红尾鲨、鼠鱼等,也有人和迷你鹦鹉、红绿灯进行混养,或者养一些银线、曼龙和黄头龟等。

 

二、虎皮鱼混养时有什么要注意的

1、大小接近:虎皮鱼属于小型观赏鱼,和它混养的鱼类体形也要差不多,如果混养的鱼太大,很容易吞食它。而且由于它本身有一定的攻击性,混养比它小的鱼也会被它吃掉,因此最好选择大小接近的鱼混养。

 

2、习性类似:虎皮鱼是热带鱼,适宜在24-30℃的水温中生活,对酸碱度的要求不高,在6.2-7.8之间就可以,硬度从2-10都行,混养的鱼类也要满足这样的生存条件,不然就容易状态不好。

3、空间要大:虎皮鱼非常的活泼,如果空间太小,则会不利于它的运动,影响其生长。而且较大的空间在混养的时候,也能方便弱势的一方逃跑,不会一直被追着咬。不过鱼缸大了,需要的过滤设施也要好。

 

Similar Posts