怎么看约克夏的纯与不纯(纯种约克夏的特点及扩展资料)

author
0 minutes, 4 seconds Read

只需了解纯种约克夏的特点即可,详细如下:

1、体型及结构:约克夏身体比例紧凑。背部较短,背部水平,肩部高度与其他部位相同。

2、头部:头部小,顶部平坦,头部不能凸起或拱起。语气不能太长,不能是上颌突出咬合或下颌突出咬合。剪刀或钳子咬合都可以接受。鼻镜是黑色的。

3、耳朵:耳朵小,呈V型,直立,耳根位置不宜过远。

4、嘴唇:语气宽,短,无皱纹,上唇厚。

5、尾巴:约克夏尾巴中间部分断尾,被长发覆盖,保持低于背部,尾跟高。

6、被毛:被毛光泽,精致,像丝一样。

拓展资料:

约克夏的性格特征:

1、活泼的个性:非常活泼和自信,喜欢到处跑步和跳跃。快乐和敏捷的动作,对主人非常热情。最好有足够的空间让它在家里行走。注意不要让它跳上跳下,很容易摔倒。此外,在家里,也要避免意外伤害它。

2、容易吠叫:警惕性强,地域性重,容易吠叫。除了社会化训练,还可以做好家庭隔音,减少吠叫对邻居的不便。

3、勇敢和自信:虽然约克夏很小,但面对大狗仍然会表现出勇敢的一面,加上强大的区域性,所以经常有抵抗大狗的行为。虽然它可以表现出勇敢的一面,但它仍然是一种不明智的行为,主人最好多预防它。

4、固执的性格:有时会有太固执的一面,在练习时要有耐心。

参考资料来源:

可以比较相应的犬种标准,以下是FCI标准,当然,不同的犬舍标准是不同的,小边可以综合多个犬舍标准。

FCI号:86

FCI所属的等级 :第三组:梗犬组

身高:男约克夏肩高7.1-9.1英尺(18.0-23.0厘米) 夏肩高7.5-8.7英尺(19.0-22.0厘米)

体重范围:男约克夏体重4.4-6.6磅(2.0-3.0)KG) 夏季雌性约克体重3.3-6.2磅KG)

头部(头、脸、眼、耳、鼻镜、嘴、语气、鄂、牙)

颅骨:小而平,不太突出,不太圆。

鼻子:黑色。语气:不能太长。

颌骨/牙齿:颌骨发育良好,牙齿完整整齐,剪切咬合,即上下颌骨紧密重叠为方形。牙齿排列整齐,颌骨平整。

眼睛:大小适中,黑色,闪闪发光,眼睛敏锐,直视。不要突出。眼睑边缘是黑色的。耳朵:小,V形,竖起。两耳分离距离不大,短发覆盖,颜色很深,有多深棕色。

身体(颈部、、肋骨、腰部及背部、身体前部、皮肤)

颈部:自然伸展。身体:紧凑而牢固。背部:平整。腰部:发育良好。:适当扩张。

四肢(前驱、肩、上臂、胶骨关节、胶骨、足掌、后躯、大腿、飞节、关节、飞节指甲)

前身:大腿直,头发深棕色,头发末端的颜色比头发根部稍亮,前腿上的棕色头发不能超过肘部。

肩膀:自然倾斜。

后身:从后面看,腿很直,膝盖骨自然弯曲。头发是深棕色的,尖端的颜色比根部稍亮,脚上的棕色头发不能超过膝盖骨。

脚:圆,指甲为黑色。

尾巴:一般剪掉。中等长度,头发更多。颜色是蓝色的,但与身体的其他部位相比,它是黑色的,这在尾巴上更明显。尾巴比背线更高。如果尾巴没有被剪掉,头发和尾巴的颜色会比其他部位的颜色更暗。举起时略高于背部。尽量直。长度使外观非常均匀。

姿势/运动:自由,前后直线运动,背线保持水平。

失格条件:任何与上述点的偏差都被视为缺陷,任何身体或行为明显异常的狗都是失格的。

 

Similar Posts