灰尾兔的价格是多少(灰尾兔的价格150元左右)

author
0 minutes, 0 seconds Read

灰尾兔的价格150元左右,灰尾兔别名高原兔、绒毛兔,属于哺乳纲、兔形目、兔科、兔属的一种地栖啮齿类哺乳动物。

灰尾兔体型较大,仅稍逊于寒带雪兔,被毛柔软,底绒丰厚。最显著的区别为臀部毛短呈灰色,尾上黑纹皆不清楚,毛色亦淡。分布于中国、印度以及尼泊尔等地,为青藏高原地区特有种之一。

灰尾兔是我国兔类中分布海拔最高的一种,通常栖息于海拔3000米以上的亚高山针叶林、高寒草甸、灌丛及荒漠、半荒漠环境中,最高分布可超过5000米。它不同于穴居兔子,它们没有自己的洞穴。为了躲避天敌,它们常在晨昏活动,多在灌丛附近觅食,这有利于发现危险后第一时间躲进灌丛。夏季,灰尾兔的毛色会变得较为暗黄,与土壤的颜色十分接近。他们选择植株较高、密度较低的环境休息,一有危险就窜出躲避。

 

Similar Posts