獭兔饲料喂养(獭兔喂养很关键要喂配合料饲料要合理搭配)

author
0 minutes, 2 seconds Read

獭兔饲养以前是我国特种养殖项目之一,得到了相当多的亲睐,我们一般看到的獭兔是白色、黑色和蓝色,但是其实獭兔颜色有许多种,做为皮用兔品种,这无疑也帮獭兔增强了一点市场份额。獭兔的基础质量很好,是制做皮衣、皮帽好材料。那种好獭兔的关键是饲料,给它们吃啥,下面就来了解一下吧。

獭兔饲养很重要,要喂配合料饲料要合理配置,不要喂单一种类。獭兔日粮中营养成分为:粗蛋白、粗纤维各10%,脂肪5%,每公斤日粮含消化能2800大卡,氨基酸10%。如无条件喂养配合饲料,尽可能加上大豆、豆饼、麦麸、苞米等精饲料和红萝卜等鲜嫩饲料。尤其是冬天天气寒冷,热量消耗大,獭兔保持必须能量比时节多,欠缺青饲料,因而冬天要调整獭兔饲料配方,增加饲料喂量

雷克斯兔,又称獭兔,具有“ The King of the rabbit ”兔中之王的美称,最早在法国运用具茸毛的野兔所亲交出的兔种,是世界著名的大型短毛兔品种,一般头发长短约15~18mm,个性非常活泼好动。是一种典型的皮用型兔,以其毛皮神似宝贵毛皮兽水獭,故称为獭兔。獭兔体型匀称,颊底下肉髯,耳长且站立,须眉细而打卷,毛绒细腻、丰富、短而整齐,外型光滑绚丽,手摸被毛有清凉的感觉。

 

Similar Posts