你对猫咪养不熟怎么看呢?(猫养不熟是真的吗?这些表现说明它很爱你!)

author
0 minutes, 3 seconds Read

如今养猫的人越来越多,但也越来越多人说猫咪确实养不熟,这是真的吗?今天,小编就围绕这一话题聊一聊。

为什么都说猫咪养不熟呢?

网友一:我家猫很乖很听话,但就是不黏我,而且很有自己的想法,估计它不想待在我家,它就会直接离开我了。

 

网友二:如今养了一只两个多月大的小猫,完全只认吃的,只有在需要食材的时候,才跟着我,对着我叫。平常基本不搭理我,而且经常无缘无故攻击我,还动不动就弓着背,炸着毛对着我,真令人失望,感觉对它好全白费。

网友三:我去哪里都带着我家猫,但我家猫对我根本毫无爱情,每次想抱它、接近它,它都会立即离开,心塞,猫确实养不熟。

从这些网友的经历而言,猫咪好像真的养不熟。但真的是这样吗?其实并不是的。猫咪之所以会这样,其实是因为它本性就是这样,这是独居动物,并不喜欢太过亲近的关系,并且猫咪被驯化的时间并没有狗狗长,因此短时间内猫咪的本性是改不了的。

但其实如今还是有很多猫咪对自身主人很依靠,很爱自家主人的,下面总结了几个猫咪很爱主人的表现,主人不妨对坐入号:

 

1、跟着你上厕所、洗澡

许多猫咪都害怕水,每次洗澡的时候都会疯狂挣扎。但如果家里猫咪会在你上厕所和洗澡时,都跟着你一起,那说明它喜欢你,担心你,不想你受到伤害,因此它跟着你保护你。

 

2、主动蹭你

猫咪很喜欢独处,并且性格也单独,不喜欢随意蹭人,也不喜欢别人碰自己。如果家里猫咪随你碰,而且还主动蹭你,那说明它很爱你,很在乎你。

 

3、喜欢在主人身旁玩

如果家里猫咪只要你在家,就会一直待在你身旁玩耍,从不离开,那说明它很爱你。而如果家里猫咪每天躲着你,并且不和你玩耍,那说明它并不认可你。

 

4、踩奶

能让看自家猫咪是否爱自己,最明显的表现就是猫咪会不会在你身上踩奶。由于猫咪踩奶一般都认为是猫咪向人表达爱意的表示方式,所以如果你家猫咪会在你身上踩奶,表明猫咪很爱你,把你当妈妈了。

 

5、在你面前露肚皮

肚子对猫咪来讲是很脆弱和最需要保护的部位,轻易不会暴露在人的面前。如果家里猫咪会主动在你面前露出肚子,甚至在你抚摸它肚子时传出咕咕声,那说明猫咪很信任你,很爱你。

 

结语:你对猫咪养不熟怎么看呢?

 

想了解更多宠物知识,欢迎收藏 https://www.pmshe.com (宠物知识网)。

 

Similar Posts