金毛犬的特点和缺点有哪些?铲屎官一定要知道!

author
0 minutes, 0 seconds Read

金毛是当前比较热门的犬种之一,他们性情温顺,对人友善,并且长相也可爱,喂养他们的人有很多。但是他们除开拥有很多特性外,也有许多缺陷,下面就让小编来详尽跟大家聊聊金毛犬的特点和缺点有什么。

金毛犬的特点:服从性高、对主人忠实、天性性格开朗,也很聪明聪明、运动灵活性好,善于各种户外活动;金毛犬洒脱顺滑的金色头发也十分漂亮,衬托得它身型雄健、体格强壮;此外虽说金毛犬是大型狗,但它的感受并不重,算是较为爱干净的狗狗。

金毛犬的缺陷:由于金毛犬过于温顺、友好,所以很容易自来熟,对陌生人的警觉性较弱,甚至可能别人给点益处就跟着走了,因此金毛犬不适宜看门;并且金毛犬所需的运动量很大,假如主人无法满足金毛犬的运动要求,可能家中就要遭殃了;不仅如此,金毛犬掉毛的现象十分严重,假如主人没做好头发医护,不经常给金毛犬梳毛,那样是很容易系结的。

 

Similar Posts