都是“大白”(萨摩耶和爱斯基摩犬不同的区别)

author
0 minutes, 0 seconds Read

萨摩耶是众所周知的,它的代表性是它的微笑,所以很多人也称之为微笑天使。它雪白的头发、微笑的脸和黑色而聪明的眼睛是今天狗中最美丽的。

但你知道世界上有非常类似萨摩耶的狗吗?它是爱斯基摩犬,爱斯基摩犬是德国狐狸犬的后代,经常在寒冷的北极当雪橇犬。尖尖的嘴唇和高高的耳朵像萨摩耶。既然这样相似,两者有什么区别吗?让我们看看~

1、起源不同

爱斯基摩犬是一种起源于1000年北极陆地的狗,萨摩耶在俄罗斯北极地区很常见,是由西伯利亚土著人培养的,因为爱斯基摩犬非常罕见,许多人会错误地认为爱斯基摩犬是萨摩耶。

2、头发的触感不同

虽然爱斯基摩犬和萨摩耶非常相似,但它们卷起来非常不同,萨摩耶的头发感觉像羊毛,非常舒适,整体看起来更松。爱斯基摩犬,它们的头发又短又密,看起来更松,但感觉更硬,不如萨摩耶好。

3、外貌不同

爱斯基摩犬的嘴又宽又短。萨摩耶的嘴很厚,长度和总宽度一样,张开嘴就像微笑,爱斯基摩犬做不到。还有萨摩耶的耳朵比较精致,而爱斯基摩犬的耳朵比较大。

以上就是萨摩耶和爱斯基摩犬的区别,大家都明白了吗~

 

Similar Posts