猫咪一般在什么情况下会哈人 对主人哈气要打吗

author
0 minutes, 0 seconds Read

猫咪一般在不信任你、感到害怕的时候会哈人,是出于自我保护。猫咪对主人哈气不能打,可以用食物分散注意力。

小猫对人哈气是由于感觉到害怕,本能的哈气行为是它的一种自我保护的举动,警告靠近的人类,陌生的环境让小猫缺乏安全感,就会产生这样的行为。

刚来到主人身边的小猫,因为和主人还不是很了解,因此对主人是不行信赖的。假如觉得主人的某种行为威胁到它了,就会引发它们呈现哈人的情况。这种时分就需要主人经过日常详细的照顾、紧密的交流等,来获取小猫的信任,与它们树立紧密信赖的联系。

陌生的环境,陌生的人,陌生的其他生物,都会使小猫缺乏安全感,提高警惕,遇到这样的情况,应该让猫咪独立适应一段时候,等猫咪适应陌生的环境,从害怕到适应,再到好奇探索,在环境里留下自己的气息,自然就不会感到害怕了。

 

Similar Posts