猫乱尿屡教不改 猫乱尿怎么教

author
0 minutes, 0 seconds Read

猫乱尿屡教不改

 

在猫乱尿的地方用热水、肥皂或酒精进行彻底清洁,尽可能的将这些地方的尿液气味清除干净。同时收集一些猫的排泄物,将其放在猫砂盆里,久而久之猫砂盆里的气味就会吸引猫去那里尿尿了。

猫乱尿屡教不改可能与猫砂盆的位置有关,如果猫砂盆的位置经常更换,或者周围比较阴暗、环境比较嘈杂,甚至靠近猫的食物附近,会导致猫不愿意在上面拉尿,这个时候主人应该尝试将猫砂盆挪到安静通风、远离猫粮及不具潜在危险性的地方,再观察猫咪是否愿意在猫砂上拉尿。

脏兮兮的猫砂盆也会让猫咪随地乱尿,所以主人可以用温水和小苏打清洗一遍猫砂盆,洗完晾干后再加入新鲜猫砂,然后放在猫咪经常撒尿的位置,并在上面喷洒诱导剂。此外,猫砂盆的尺寸、猫砂的质地和味道也会影响猫不愿意在上面拉尿,主人可以多尝试几种猫砂,以确认猫咪的喜好。

 

Similar Posts